Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палачи в Оклахоме впервые использовали для казни ветеринарный препарат

© Flickr / ZaldyImgПалачи в Оклахоме впервые использовали для казни ветеринарный препарат
Палачи в Оклахоме впервые использовали для казни ветеринарный препарат
"Инъекция смерти" для осужденного Джона Дэйвида Дьюти включала пентобарбитал, использующийся ветеринарами для усыпления животных. Причиной, побудившей исполнителей смертной казни в США добиваться расширения "линейки" положенных им средств, стал дефицит пентотала натрия - одного из трех препаратов, составляющих так называемый "техасский коктейль" смерти.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Власти штата Оклахома впервые в истории исполнения наказаний США казнили преступника с помощью препарата, который используется ветеринарами для усыпления животных, сообщает в пятницу агентство Рейтер.

Причиной, побудившей исполнителей смертной казни в США добиваться расширения "линейки" положенных им средств, стал острый дефицит пентотала натрия - одного из трех препаратов, составляющих смертельную инъекцию - так называемого "техасского коктейля".

Приговор в отношении 58-летнего Джона Дэйвида Дюти (John David Duty), виновного в смерти своего сокамерника в 2001 году, был приведен в исполнение в четверг, в 18.16 по местному времени врачи констатировали его смерть. "Инъекция смерти" состояла из трех веществ, включая пентобарбитал, использующийся ветеринарами для усыпления животных, подтвердил агентству представитель Управления исправительных учреждений Джерри Мэйси (Jerry Massie).

"Каких-либо проблем с новым препаратом не возникло", - сказал Мэйси, отметив, что федеральный суд Оклахомы одобрил использование пентобарбитала для казней людей.

В США существует единственная лаборатория, производящая пентотал натрия, но из-за технических проблем она не может поставить необходимое количество этого вещества. Недостаток пентотала привел к тому, что в конце октября власти штата Аризона были вынуждены импортировать необходимый компонент из Великобритании, чтобы казнить убийцу 15-летней девочки.

Управление исполнения наказаний Оклахомы в 2010 году обратились в суд с разрешением заменить пентотал натрия на пентобарбитал, использующийся в ветеринарии для усыпления животных. Известные смеси на основе этого вещества носят названия Euthanal, Beuthanasia-D, Lethabarb и Fatal Plus.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Посетители на склоне горнолыжного курорта Лисья Гора в Московской области
В Роструде рассказали о правилах продления новогодних каникул
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала