Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия назвала причины крушения самолета Aerocaribbean на Кубе

© REUTERSНа месте крушения самолета авиакомпании Aerocaribbean на Кубе
На месте крушения самолета авиакомпании Aerocaribbean на Кубе
Причиной произошедшей в начале ноября авиакатастрофы на Кубе, в которой погибли 68 человек, стали погодные условия и ошибки экипажа, сообщил в четверг Институт гражданской авиации Кубы со ссылкой на заключение комиссии по расследованию происшедшего.

ГАВАНА, 17 дек - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Причиной произошедшей в начале ноября авиакатастрофы на Кубе, в которой погибли 68 человек, стали погодные условия и ошибки экипажа, сообщил в четверг Институт гражданской авиации Кубы со ссылкой на заключение комиссии по расследованию происшедшего.

Самолет ATR-72-212 кубинской авиакомпании Aerocaribbean, выполнявший рейс Сантьяго-де-Куба - Гавана, разбился вечером 4 ноября близ города Санкти-Спиритус. На борту находился 61 пассажир и семь членов экипажа, в том числе 40 кубинцев и 28 иностранных граждан. Выживших в авиакатастрофе не было.

"Полет проходил нормально до тех пор, пока на маршруте не создались исключительно неблагоприятные метеорологические условия, вследствие чего произошло сильное обледенение воздушного судна на высоте 6036 метров, что вместе с ошибками экипажа в сложившейся ситуации привело к аварии", - говорится в сообщении Института, поступившем в РИА Новости.

Как установила государственная комиссия по расследованию инцидента, воздушное судно находилось в "хорошем техническом состоянии", все его системы работали исправно, члены экипажа получили все необходимые разрешения на полет и были к нему готовы.

Комиссия провела анализ данных, зарегистрированных бортовыми самописцами судна. Расследование велось совместно с экспертами французского Бюро расследования авиакатастроф (BEA) и представителями компании-производителя воздушного судна.

Среди погибших в авиакатастрофе были две молодые "звезды" кубинского цирка - 20-летняя Дайнерис Венеро Акоста (Dairenis Venero Acosta) и 21-летний Рикардо Хунко Родригес (Ricardo Junco Rodriguez).

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала