Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп в очередной раз опроверг причастность США к "делу Ассанжа"

© REUTERS / Valentin Flauraud/FilesОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж
"Возможно, этот факт (освобождение Ассанжа под залог) опровергнет теорию заговора раз и навсегда. Послушайте, в Великобритании совершаются процессуальные действия, и мы, конечно, наблюдаем за ними. Но мы никак не были в это вовлечены... Британия - страна законов", - заявил официальный представитель госдепа Филип Кроули.

ВАШИНГТОН, 17 дек - РИА Новости, Денис Ворошилов. Госдепартамент США вновь заявил о непричастности к "делу Ассанжа" после того, как Лондонский Высокий суд в четверг выпустил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из тюрьмы под залог в 240 тысяч фунтов на время рассмотрения экстрадиционного запроса Швеции.

В Швеции 39-летний гражданин Австралии Ассанж обвиняется в сексуальных преступлениях. Сам Ассанж заявил в четверг, что опасается экстрадиции не в Швецию, а в США, где против него, как считают адвокаты, уже выдвинуты обвинения. Госдепартамент заявлял о непричастности к "делу Ассанжа" еще 8 декабря.

"Возможно, этот факт (освобождение Ассанжа под залог) опровергнет теорию заговора раз и навсегда. Послушайте, в Великобритании совершаются процессуальные действия, и мы, конечно, наблюдаем за ними. Но мы никак не были в это вовлечены... Британия - страна законов", - сказал на брифинге в четверг официальный представитель госдепартамента Филип Кроули.

Отвечая на вопрос о том, нет ли опасности, что Ассанж, ранее скрывавшийся от следствия, и теперь попытается скрыться, представитель госдепартамента заявил, что уверен в том, что основатель WikiLeaks не исчезнет.

"Он освобожден под залог, ожидается, что он явится на суд. Но, как я уже сказал, мы не причастны к происходящему", - сказал Кроули.

Минюст США ранее инициировал расследование по факту утечки служебной переписки госдепартамента. О фигурантах дела не сообщается, однако, как ранее заявлял Кроули, утечка произошла не в структуре госдепа, а через систему правительственных коммуникаций.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала