Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международное сообщество призывает президента Гбагбо уйти в отставку

© REUTERS / Luc GnagoПрезидент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо
Президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо
Читать ria.ru в
Ссылаясь на высокопоставленного представителя администрации президента США, агентсво Ассошиэйтед Пресс сообщает, что, согласно выдвинутому ультиматуму, Гбагбо должен не только уйти в отставку и уступить власть Алассану Уаттаре, но и покинуть страну в течение нескольких дней. Если он не подчинится, к нему будут применены санкции, в том числе финансовые и визовые.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. США вместе с другими государствами и международными организациями выдвинули ультиматум президенту Кот-д'Ивуара Лорану Гбагбо, призвав его уступить власть одержавшему победу на президентских выборах Алассану Уаттаре, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс в пятницу.

Ссылаясь на одного из высокопоставленных представителей администрации президента США, агентство сообщает, что, согласно ультиматуму, Гбагбо должен также покинуть страну в течение нескольких дней. Если он не подчинится, к нему будут применены санкции, в том числе финансовые и визовые. США, Франция, ООН и Африканский союз передали представителям Гбагбо соответствующее послание.

Источник агентства сообщил также, что семья Гбагбо, которая владеет "многими объектами недвижимости во многих странах", не сможет воспользоваться этим своим имуществом в случае применения санкций.

Во втором туре президентских выборов в Кот-д'Ивуаре 4 декабря, по данным ЦИК, победил лидер оппозиции Алассан Уаттара. Это первые президентские выборы в стране за 18 лет гражданской войны. Конституционный совет аннулировал итоги голосования в ряде регионов страны, фактически присудив победу действующему президенту Лорану Гбагбо. И Уаттара, и Гбагбо объявили себя президентами, приняв каждый свою присягу, и сформировали каждый свое правительство.

В четверг в ивуарийской столице Абиджане между силами правопорядка и демонстрантами, поддерживающими Уаттару, произошли столкновения, в результате которых, по различным данным, погибли до 20 человек.

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что "Кот-д'Ивуар никогда еще не был так близок к возобновлению гражданской войны".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала