Рейтинг@Mail.ru
Плисецкая поклялась, что в новой книге написала только правду - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Плисецкая поклялась, что в новой книге написала только правду

Читать ria.ru в
Известная балерина Майя Плисецкая представила публике новую книгу "Читая жизнь свою". На презентации выстроилась большая очередь из желающих задать свой вопрос "великой Майе" и получить ее автограф.

Известная балерина Майя Плисецкая представила публике новую автобиографическую книгу "Читая жизнь свою". Под одной обложкой издания объединены два романа – "Я - Майя Плисецкая..." и "Тринадцать лет спустя". Презентация состоялась в столичном "Доме книги" на Новом Арбате 16 декабря. 

На встречу с Плисецкой пришли десятки поклонников. В течение часа балерина общалась с гостями. По ее словам, в новой книге она максимально искренне описала события своей жизни и творческого пути. 

"Там написана только правда. Я могу поклясться, как в театре, подняв правую руку. Многие говорили, что я преувеличила. А человек, который меня знает, сказал, что я преуменьшила. А я не преуменьшила и не преувеличила, я написала правду", - сказала Плисецкая.

Уже 20 лет она не выступает на сцене, на публике появляется очень редко. Вместе с мужем композитором Родионом Щедриным Плисецкая живет в Мюнхене. 20 ноября балерина отметила свой 85-ый день рождения. Во Франции в ее честь устроили настоящий сюрприз. 

"В Париже мне сделали изумительный подарок. Я не ожидала, что будет так, хотя и знала, как относится ко мне этот город. Но что зажгут Эйфелеву башню в мою честь, этого я даже предугадать не могла, это было до слез приятно", - рассказала Плисецкая.

Еще около часа балерина раздавала автографы поклонникам, которые выстроились в длинную очередь, чтобы получить памятный подарок от великой танцовщицы.

Майя Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года. Ее наиболее известные партии - Одетты-Одилии в "Лебедином озере", Авроры в "Спящей красавице", Хозяйки медной горы в "Каменном цветке" Прокофьева, Раймонды в одноименном балете Глазунова. Покинув сцену в возрасте 65 лет, она продолжает работать в балете уже педагогом. В числе ее наград - звание народной артистки СССР, французский Орден Почетного легиона, Императорская премия Японии и многие другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала