Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В парламенте Украины произошла драка

В четверг вечером депутаты Партии регионов ворвались в сессионный зал из дверей президиума, через которые в сессионный зал заходят руководители украинского парламента. В настоящее время "регионалы" находятся в президиуме парламента, они вытеснили оттуда депутатов-"тимошенковцев", которые стоят возле трибуны парламента. В парламент приехала "скорая помощь", передает агентство, так как избит депутат от "БЮТ-Батькивщины" Михаил Волынец.

КИЕВ, 16 дек - РИА Новости, Алена Мейта. Драка между депутатами из оппозиционной фракции "БЮТ-Батькивщина" и правящей Партией регионов вспыхнула в четверг в украинском парламенте, работу которого в течение целого дня блокировала оппозиция, передает украинское информагентство УНИАН.

По данным агентства, "регионалы" захватили президиум парламента, а оппозиция собиралась ночевать в зале заседаний.

В четверг вечером депутаты Партии регионов ворвались в сессионный зал из дверей президиума, через которые в сессионный зал заходят руководители украинского парламента.

Депутаты из Партии регионов ворвались с матерными словами и начали драку с депутатами от "БЮТ-Батькивщина", столкновение продолжалось не больше минуты, отмечает агентство. При этом депутаты-"регионалы" сорвали вывешенный оппонентами плакат с надписью "Прекратите политические репрессии". В настоящее время "регионалы" находятся в президиуме парламента, они вытеснили оттуда депутатов-"тимошенковцев", которые стоят возле трибуны парламента.

В парламент приехала "скорая помощь", передает агентство, так как избит депутат от "БЮТ-Батькивщины" Михаил Волынец. Волынец сообщил журналистам, что один из депутатов от Партии регионов ударил его "сверху по голове столиком с метровой высоты". "Разбита голова, рана большая, и не чувствую челюсти", - добавил он. При этом Волынец не назвал фамилию ударившего его депутата.

Кроме того, как передает украинское интернет-издание "Украинская правда", депутату от фракции "БЮТ-Батькивщина" Владимиру Бондаренко во время драки поставили синяк на правой руке. Гематому пострадавший уже продемонстрировал журналистам. "Меня выталкивал из президиума "регионал" Волков, а (другой депутат) Геллер пытался ударить. Травму руки я получил после удара стулом, который нанес (депутат) Саламатин", - сказал он.

Фракция "БЮТ-Батькивщины" блокировала работу украинского парламента, отстаивая интересы лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, против которой возбудили накануне уголовное дело.

Лидер БЮТ, экс-премьер Тимошенко в среду была на допросе в генпрокуратуре, после чего сообщила, что в ее отношении возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании средств, полученных по Киотскому протоколу. Тимошенко находится под подпиской о невыезде. Фракция "БЮТ-Батькивщина" намерена обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой изменить меру пресечения для Тимошенко.

Рекомендуем
Певица Наталья Ионова (Глюкоза) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
В Сети затравили Глюкозу за слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала