Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Мень просит прокуратуру проверить данные о "показухе" в ОКБ

Читать ria.ru в
Губернатор Ивановской области Михаил Мень попросил прокуратуру проверить информацию о "показухе" в областной клинической больнице, озвученную неизвестным в четверг по телефону в прямом эфире в ходе общения премьер-министра РФ Владимира Путина с россиянами.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Губернатор Ивановской области Михаил Мень попросил прокуратуру проверить информацию о "показухе" в областной клинической больнице, озвученную неизвестным в четверг по телефону в прямом эфире в ходе общения премьер-министра РФ Владимира Путина с россиянами.

Человек, представившийся кардиологом областной больницы, сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была "сплошная показуха". По его словам, в больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Кроме того, по словам звонившего, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что, по его словам, не соответствует действительности. Он сообщил, что, работая на 2,5 ставки, получает 14 тысяч рублей.

"На эту больницу из федерального бюджета было направлено где-то в районе 130 миллионов рублей, и мы, конечно же, проверим, как эти деньги были истрачены. Я вас уверяю, в ближайшее время, буквально на следующей неделе, в Ивановскую область будет направлена комиссия Минздрава", - ответил Путин.

По мнению главы Ивановской области, информация, озвученная в прямом эфире, не соответствует действительности.

"Это оборудование устанавливается на специально подготовленные бетонные основы, и оно, конечно, не могло быть привезено из другой больницы и увезено", - сообщил Михаил Мень в четверг в прямом эфире телеканала "Вести 24", отметив, что оборудование, которое было продемонстрировано премьер-министру представляет собой огромные стационарные приборы, и оно по-прежнему находится в больнице.

"Час назад мне отзвонили сотрудники (облправительства), я отзвонил председателю областной думы. Они выехали на место. Все оборудование находится на своих местах", - пояснил Мень.

Он отметил, что полчаса назад закончилась серьезная операция на сердце, которая была проведена как раз на оборудовании, о котором идет речь.

"Но я попросил прокуратуру внимательно подключиться к этому вопросу и рассмотреть это обращение в любом случае", - сказал Мень.

По его мнению, человек, позвонивший на прямую линию либо "не в материале", либо "немножко неадекватный".

"Самое главное, что это оборудование спасает жизнь людей", - отметил ивановский губернатор.

Он также сообщил, что средняя заработная плата врачебного персонала в областной больнице составляет 17 тысяч рублей в месяц. По его словам, именно эта цифра была озвучена во время визита премьер-министра в Иваново, она отражена в стенограмме проведенного в тот день совещания.

При этом Мень отметил, что руководство больницы не смогло пока найти звонившего на "прямую линию" человека.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала