Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер-министр Косово намерен обвинить докладчика ПАСЕ в клевете

Читать ria.ru в
Премьер-министр Косово Хашим Тачи намерен подать в суд на докладчика ПАСЕ Дика Марти, заявившего о причастности косовского политика к торговле человеческими органами. Тачи также может выступить с иском к британской газете Guardian, которая первой опубликовала доклад, сообщает сербское агентство Танюг.

БЕЛГРАД, 16 дек - РИА Новости, Николай Соколов. Премьер-министр Косово Хашим Тачи намерен подать в суд на докладчика ПАСЕ Дика Марти, заявившего о причастности косовского политика к торговле человеческими органами, передает в четверг белградское агентство Танюг.

О намерении премьера выступить с иском против швейцарского правозащитника сообщил журналистам в Приштине на условиях анонимности представитель косовского правительства.

По его словам, Тачи обратился за помощью к юристам и хочет обвинить Марти в клевете. Премьер также может выступить с иском к британской газете Guardian, которая первой опубликовала доклад.

В подготовленном Марти документе говорится, что Тачи в конце 1990-х годов во время вооруженного конфликта в Косово возглавлял в крае преступную организацию, которая занималась заказными убийствами, похищением людей и торговлей человеческими органами.

Тачи был одним из основателей и лидеров группировки албанских сепаратистов "Освободительная армия Косово" (ОАК), добивавшейся в 1998-1999 годах независимости Косово от Сербии. "Дреницкая группа", главарем которой был Тачи, в ОАК была доминирующей фракцией.

В докладе Марти говорится, что "Тачи и другие члены "Дреницкой группы" постоянно называются "главными игроками" в разведывательных докладах о косовских структурах организованной преступности".

Правительство Косово выступило с заявлением, назвав данный доклад "беспочвенным и клеветническим".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В московский суд поступил административный протокол на GoogleВолодин допустил введение уголовной ответственности за "серые" зарплатыМинкультуры поддержало стремление крымских музеев вернуть скифское золотоЛукашенко опроверг слухи о тайной вакцинации от COVID-19Провинция Аргентины хочет перевести все заповедники на солнечную энергиюБывший генпрокурор Венесуэлы запросила политическое убежище в ИспанииМолдавская оппозиция обвинила власть в имитации переговоров с "Газпромом"Бальбек прокомментировал слова Зеленского о "возвращении" КрымаЗадержан экс-чиновник, подозреваемый в организации убийства прокурора ХМАОВ Москве ожидают пик заболеваемости COVID-19 к концу неделиЭксперт прокомментировал решение суда Амстердама по скифскому золотуСобянин повысил минимальную пенсию для москвичейДиректор Восточно-Крымского музея оценил решение по скифскому золотуГлава Тюменской области назвал ситуацию с COVID-19 в регионе напряженнойВ Ярославской области женщина выбросила дочь с третьего этажаГлавнокомандующий ВС Судана сообщил, что премьер находится у него домаНазвана предварительная причина ЧП в жилом доме в БалтийскеВ Дагестане с 28 октября введут QR-кодыЛукашенко заявил, что к госгранице Белоруссии на Западе "подкинули" танкиДума одобрила в I чтении продление заморозки накопительной части пенсий