Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники курской птицефабрики просят власти вмешаться в ситуацию

© Фото : Александр ДемченкоПтицефабрика в Курске
Птицефабрика в Курске
Сотрудники крупнейшей в России птицефабрики "Красная поляна", расположенной в Железногорском районе Курской области, в четверг отправили руководству РФ и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке открытое письмо с просьбой спасти предприятие от уничтожения, сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков.

КУРСК, 16 дек - РИА Новости. Сотрудники крупнейшей в России птицефабрики "Красная поляна", расположенной в Железногорском районе Курской области, в четверг отправили руководству РФ и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке открытое письмо с просьбой спасти предприятие от уничтожения, сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков.

"Мы просим Вашего вмешательства в ситуацию", - призывают подписавшиеся под обращением.

"Разве можно из-за просрочки по налогам в размере 3 миллионов рублей (от уплаты которой мы не отказываемся) уничтожить птицефабрику стоимостью 4 миллиарда рублей? Как можно оставить без работы и средств к существованию более тысячи работников птицефабрики и еще 5 000 человек, которые трудятся в смежных отраслях (обеспечивают заготовку кормов и т.д.)?" - говорится в письме.

Авторы обращения утверждают, что процедура конкурсного производства была введена на предприятии незаконно.

"В июле текущего года по иску налоговой инспекции за просрочку оплаты налогов в три миллиона вводится процедура банкротства и уже через два месяца процедура конкурсного производства (фактически ликвидации), что вообще противоречит законодательству для сельскохозяйственных предприятий (для которых предусмотрен срок - не 2, а 9 месяцев!)", - отмечается в письме.

Арбитражный суд Курской области 19 октября принял решение о банкротстве предприятия.

Директор птицефабрики Владимир Буткеев сообщил в среду, что из-за ареста имущества "Красная поляна" не сможет использовать его для залога по 100-миллионному кредиту, который "Россельхозбанк" должен был выдать на этой неделе и за обслуживание которого птицефабрика уже заплатила 2 миллиона рублей. По его словам, кредит в размере 100 миллионов рублей должен был пойти на погашение 40-миллионных долгов предприятия, в том числе 20-миллионного долга по зарплате за два месяца и 8-миллионного долга за электроэнергию, а также на закупку кормов для птицы на декабрь и январь. Теперь платить, по словам Буткеева, нечем, и если руководство области не вмешается в ситуацию, птицефабрика просто погибнет.

В среду Носков разместил на своем аккаунте в "Живом журнале" и на сайте Youtube видеообращение директора птицефабрики, которое начинается душераздирающими кадрами утилизации цыплят. "Уже уничтожено более миллиона голов птицы. На очереди - еще 3 миллиона. Просто их нечем кормить", - написал Носков в своем интернет-дневнике.

Ранее заместитель председателя правительства Курской области Алексей Золотарев заявил РИА Новости, что все проблемы предприятия носят экономический характер и руководство области не может повлиять на их решение. По словам Золотарева, у предприятия огромные долги перед налоговой службой, по банковским кредитам.

Рекомендуем
Кадр оперативного видео задержания предположительно 32 членов частной военной компании в Белоруссии
Посол рассказал о режиме содержания задержанных в Белоруссии россиян
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала