Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Туркмения приостановила лицензию "дочки" МТС с 21 декабря

© РИА Новости / Валерий БелоусовТуркмения приостановила лицензию "дочки" МТС с 21 декабря
Туркмения приостановила лицензию дочки МТС с 21 декабря
Министерство связи Туркмении уведомило крупнейшего российского оператора сотовой связи МТС о приостановке действия лицензии его стопроцентной "дочки" Barash Communications Technologies, Inc. (BCTI) сроком на месяц с 21 декабря 2010 года, говорится в сообщении МТС.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Министерство связи Туркмении уведомило крупнейшего российского оператора сотовой связи МТС о приостановке действия лицензии его стопроцентной "дочки" Barash Communications Technologies, Inc. (BCTI) сроком на месяц с 21 декабря 2010 года, говорится в сообщении МТС.

В этот день истекает срок действия договора, на основании которого МТС работает в Туркмении, в случае, если договор не будет продлен. Договор между BCTI, МТС и министерством связи республики был заключен в ноябре 2005 года.

В соответствии с этим документом BCTI перечисляет министерству часть чистой прибыли от деятельности в Туркмении. Размер отчислений рассчитывается на основе финансовой отчетности, подготовленный по стандартам бухгалтерского учета Туркмении, с учетом возможных корректировок. По условиям договора, BCTI перечисляла 49% чистой прибыли с даты приобретения компанией МТС до 21 декабря 2005 года и 20% чистой прибыли - с 21 декабря 2005 года.

"На основании положений указанного договора у МТС не было причин сомневаться, что его действие будет продлено, и в установленный срок компания обратилась в министерство связи Туркмении для формального продления действующего договора. Однако министерство связи не подтвердило продление действия договора в порядке, предусмотренном его условиями", - говорится в сообщении МТС.

В нем отмечается, что руководство МТС предприняло "активные действия" для разъяснения ситуации, но не получило никаких объяснений, в том числе о якобы имевших место нарушениях со стороны МТС, ни от правительства Туркмении, ни от министерства связи республики.

По мнению компании, завершение срока действия договора не может препятствовать осуществлению основной деятельности МТС в Туркмении и служить основанием для приостановки лицензии BCTI.

Компания предпринимает все возможные усилия для разрешения ситуации, отмечается в сообщении.

МТС, помимо России, также предоставляет услуги в странах СНГ - на Украине, в Узбекистане, Туркмении, Армении и Белоруссии. Консолидированная абонентская база МТС, по данным на конец октября, составила 104,961 миллиона пользователей.

Чистая прибыль МТС по US GAAP за девять месяцев составила 1,209 миллиарда долларов, выручка - 8,298 миллиарда долларов, OIBDA - 3,698 миллиарда долларов. Доля BCTI в показателях выручки и OIBDA группы МТС за этот период составила 1,9% и 2,7% соответственно.

Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала