Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Совета муфтиев РФ призвал не обвинять мигрантов "во всех грехах"

© РИА НовостиПредседатель Совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин. Архив
Председатель Совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин. Архив
Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин считает важным в связи с обострением межнациональных отношений не обвинять мигрантов "во всех грехах" и стараться консолидировать общество.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин считает важным в связи с обострением межнациональных отношений не обвинять мигрантов "во всех грехах" и стараться консолидировать общество.

"Когда у меня спрашивали, как вы поживаете, я отвечал: хуже всех, наверное. Во всех грехах сегодня обвиняют наших братьев", - заявил Гайнутдин на заседании межрелигиозного совета России в Москве в четверг.

Он добавил, что в обострении ситуации виноваты "этнические радикалы".

Муфтий отметил, что, согласно статистике, приведенной главой Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским на заседании, мигрантами совершаются 3,5% преступлений. "Это показывает, что, оказывается, не всегда виноваты наши мигранты. Не всегда они совершают зло и преступления", - добавил Гайнутдин.

По словам муфтия, сейчас необходимо консолидировать общество и воспитывать молодежь в духе толерантности.

В среду милиция сумела предотвратить новые массовые беспорядки в Москве. Сотрудники МВД за различные правонарушения задержали в разных концах города более 1,3 тысячи человек. У них, в частности, было изъято 16 травматических пистолетов, более 200 ножей, молотки и бейсбольные биты. Против некоторых задержанных были возбуждены уголовные дела, в том числе по статье "покушение на убийство".

Информация о готовящихся 15 декабря несанкционированных акциях, в том числе под националистическими лозунгами, активно обсуждалась в интернете.

В субботу, 11 декабря, беспорядки произошли на Манежной площади в самом центре столицы. Более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов устроили там несанкционированную акцию, которая вылилась в погромы. Звучали националистические лозунги, были избиты несколько десятков человек. Поводом для бесчинств стало убийство болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова. Протестующих возмутило то, что правоохранительные органы отпустили почти всех участников драки.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала