Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты обсудили задачи, поставленные президентом перед армией РФ

Эксперты обсудили, какими методами можно решить задачи, поставленные президентом Медведевым в послании Федеральному собранию. Главными стали вопросы участия России в создании ЕвроПРО.

Круглый стол на тему "Военный раздел ежегодного послания президента РФ Федеральному Собранию и задачи, стоящие перед вооруженными силами России в 2011 году" состоялся в пресс-центре информационного агентства "Росбалт". Экспертами заседания выступили директор Института политического и военного анализа Владимир Шаравин, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, доктор политических наук Сергей Мельков и другие.

Встречу открыли обсуждением перечня принципов, которые необходимы для создания российского сектора в европейской противоракетной обороне (ЕвроПРО). По мнению главного редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, Россия должна уже в ближайшее время поставить вопрос о своей позиции в этом стратегическом проекте.

"Я думаю, уже сегодня нужно говорить о том, чтобы министерство обороны, Генеральный штаб могли бы получить исчерпывающую информацию от своих западных партнеров о конфигурации системы европейской ПРО. Я полагаю, что вторая половина января, февраль - это как раз время, когда мы можем ставить эти вопросы достаточно жестко, чтобы не остаться  за обочиной процесса", - сказал Коротченко.

Главный редактор "Национальной обороны" добавил, что если Россия будет создавать свой сектор в ЕвроПРО, то в зону ответственности должны войти страны Балтии и СНГ.

В целом, уверены участники заседания, задачи, поставленные президентом перед российской армией, выполнимы. По словам директора Института политического и военного анализа Александра Шаравина, они могут быть реализованы с помощью тех возможностей, которые уже сейчас есть у министерства обороны РФ. Кроме того, на перевооружение российской армии до 2020 года из федерального бюджета будет потрачено 20 триллионов рублей.

"Необходимо провести целый ряд серьезных обсуждений. Нужно понять, как эффективно использовать те огромные ресурсы, которые выделяет страна на совершенствование нашей обороны, потому что сумма капиталовложений - астрономическая", - сказал Шаравин.

Контроль распределения средств будет жестким, подчеркнул Шаравин. По мнению эксперта, следить за расходами в этой сфере должен российский парламент.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала