Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство стрелкового оружия может быть переведено на ИМЗ

Производство стрелкового оружия с "Ижмаша" может быть переведено на "Ижевский механический завод", сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости президент Удмуртии Александр Волков.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Производство стрелкового оружия с "Ижмаша" может быть переведено на "Ижевский механический завод", сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости президент Удмуртии Александр Волков.

"Оружейка будет выведена", - сказал Волков, отвечая на вопрос о судьбе стрелкового подразделения "Ижмаша".

Кроме того, он не исключил, что "Ижмаш" в рамках борьбы с кризисом на предприятии, может быть обанкрочен. При этом он добавил, что бренд предприятия необходимо сохранить.

Также Волков сообщил, что акционер "Ижмаша" госкорпорация "Ростехнологии" приняла решение о смене руководства предприятия.

"Ижмаш" - крупное многопрофильное машиностроительное предприятие, основано в 1807 году, специализируется на производстве различных видов оружия, а также мотоциклов, малолитражных автомобилей и высокоточных инструментов.

Завод выпускает более 70 образцов вооружения, среди которых - автомат Калашникова "сотой серии", автомат Никонова (АН-94), снайперская винтовка Драгунова (СВД), пистолет-пулемет "Бизон-2", спортивные и охотничьи винтовки. Также предприятие производит артиллерийские управляемые комплексы "Китолов" и "Краснополь".

В 2009 году предприятия группы "Ижмаш" выпустили продукции на сумму свыше 4,9 миллиарда рублей, что соответствует уровню 2008 года. Объем производства в первом квартале этого года превысил 857 миллионов рублей, что составляет лишь две трети от объема соответствующего периода прошлого года.

Вклад "Ижмаша" в производство боевого автоматического стрелкового оружия для силовых структур страны составляет более 90%. Доля предприятия на российском рынке снайперского оружия - около 95%, гражданского - 36%.

ФГУП "Ижевский механический завод" выпускает гражданское и служебное оружие (в том числе пистолеты Макарова и Ярыгина), электроинструмент, упаковочное оборудование, нефтегазовое оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье. Продукция производится под товарным знаком Baikal.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала