Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саакашвили посмертно наградил Ричарда Холбрука орденом Святого Георгия

Холбрук, скончавшийся в понедельник в Вашингтоне, награжден грузинским орденом "за установление мира и демократии в мире, за личную лепту в укрепление грузино-американских отношений и особую поддержку грузинского народа". Кроме того, планируется присвоение имени Холбрука одной из улиц в Тбилиси.

ТБИЛИСИ, 16 дек - РИА Новости, Елена Парцвания. Президент Грузии Михаил Саакашвили посмертно наградил известного американского дипломата Ричарда Холбрука Орденом Победы имени Святого Георгия, говорится в сообщении администрации главы государства, распространенном в четверг.

Холбрук, ветеран американской политики и дипломатии, скончался в понедельник в Вашингтоне в возрасте 69 лет из-за разрыва аорты. Он признан архитектором Дейтонских соглашений 1995 года, положивших конец войне в Боснии и Герцоговине. С 2009 года - спецпредставитель госсекретаря США по Афганистану и Пакистану.

Холбрук награжден грузинским орденом "за установление мира и демократии в мире, за личную лепту в укрепление грузино-американских отношений и особую поддержку грузинского народа".

Кроме того, планируется присвоение имени Холбрука одной из улиц в Тбилиси. Соответствующий вопрос вскоре будет рассмотрен на заседание столичного сакребуло (местный орган власти).

"Со смертью Ричарда Холбрука мир потерял редчайшего миротворца, его страна потеряла великого американца и защитника американских ценностей во всем мире, я потерял друга, которому доверял", - заявил Саакашвили, слова которого приводятся в сообщении администрации.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала