Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин говорит, что в оценке дела Ходорковского исходит из доказанного

Читать ria.ru в
Ходорковский и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев осуждены по первому приговору к восьми годам заключения каждый, срок их наказания истекает в 2011 году.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в оценке первого дела экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского исходит из того, что его преступления доказаны судом.

Ходорковский и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев осуждены по первому приговору к восьми годам заключения каждый, срок их наказания истекает в 2011 году.

"Мы должны исходить из того, что преступление Ходорковского в суде доказано", - сказал премьер.

При этом он напомнил, что руководитель службы безопасности ЮКОСа сидит в тюрьме за убийство.

Ходорковский и Лебедев в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

В качестве примера премьер привел господина Мэдоффа в США, который получил за аналогичное преступление 150 лет лишения свободы. "У нас, по-моему, гораздо все либеральнее", - отметил Путин.

Говоря о руководителе службы безопасности ЮКОСа, он сказал: "Руководитель службы безопасности ЮКОСа сидит в тюрьме за убийство. Не понравился им мэр Нефтеюганска Петухов - убили, женщина им здесь в Москве не отдала свое помещение маленькое, которое они хотели забрать, - убили, киллера, которого наняли, убили, мозги только одни нашли в гараже".

Путин выразил сомнение, что руководитель службы безопасности мог принимать такие решения самостоятельно.

"Есть суд, он у нас, как известно, один из самых гуманных в мире. Пусть разбирается, это его работа. Я исхожу из того, что доказано судом", - заключил премьер-министр.

По второму делу экс-главе ЮКОСа и бывшему руководителю МФО "Менатеп" следствие вменяет хищение акций Восточной нефтяной компании, хищение практически всей добытой "дочками" ЮКОСа нефти (более 200 миллионов тонн), а также отмывание выручки с ее продажи. Хамовнический суд Москвы в среду перенес на 27 декабря оглашение приговора Ходорковскому и Лебедеву.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала