Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы Ангарска, раненный в ногу, мог стать случайной жертвой

© Пресс-служба г. Ангарска / Перейти в фотобанкПокушение на заместителя главы Ангарска Ангарска Дмитрия Чернышова
Покушение на заместителя главы Ангарска Ангарска Дмитрия Чернышова
Читать ria.ru в
Милиция Ангарска не исключает, что замглавы города Дмитрий Чернышов, которого рано утром в четверг неизвестный ранил из обреза ружья, мог стать случайной жертвой, сообщил глава УВД Ангарска Василий Алексеев.

ИРКУТСК, 16 дек - РИА Новости. Милиция Ангарска не исключает, что замглавы города Дмитрий Чернышов, которого рано утром в четверг неизвестный ранил из обреза ружья, мог стать случайной жертвой, сообщил журналистам в четверг глава УВД Ангарска Василий Алексеев.

Инцидент произошел в 15 квартале Ангарска. Около 08.30 неизвестный в подъезде дома выстрелил один раз в Чернышова, после чего скрылся. Оперативники нашли недалеко от места преступления обрез одноствольного ружья. Чернышов доставлен в больницу скорой медицинской помощи Ангарска, у него повреждена внутренняя сторона бедра. Чернышову сделали операцию, он находится в стабильно тяжелом состоянии в реанимации.

По словам Алексеева, милиция выдвигает три версии происшедшего: в Чернышова могли стрелять из-за его профессиональной деятельности, он мог стать случайной жертвой, наконец, покушение могло быть совершено хулиганами или уличными грабителями: район, в котором живет Чернышов, считается социально неблагополучным.

"Версию о профессиональной деятельности мы не поддерживаем. Вполне могла быть ошибка объекта при покушении", - сказал Алексеев, добавив при этом, что окончательную причину покушения установит следствие.

Представители администрации, наоборот, считают, что покушение связано с профессиональной деятельностью и носит заказной характер.

Чернышов курировал в Ангарске сферу ЖКХ, активно работал с управляющими компаниями. В последние месяцы он участвовал в формировании бюджета на следующий год, в урегулировании правовых вопросов относительно нового городского кладбища.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство). Дело ведет следственный отдел по Ангарску.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала