Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Киркоров и режиссер Яблокова заключили мировое соглашение

"Глубокой ночью было заключено мировое соглашение, Яблокова отказалась от всех своих претензий, условия соглашения должны остаться в тайне", - сказал адвокат Марины Яблоковой Сергей Жорин.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Певец Филипп Киркоров и режиссер Марина Яблокова заключили мировое соглашение, условия которого являются строго конфиденциальными и не разглашаются, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда адвокат Яблоковой Сергей Жорин.

Яблокова ранее обратилась в суд с заявлением о возбуждении в отношении Киркорова уголовного дела за нанесение легкого вреда здоровью и оскорбление. Инцидент произошел во время репетиции церемонии "Золотой граммофон".

"Глубокой ночью было заключено мировое соглашение, Яблокова отказалась от всех своих претензий, условия соглашения должны остаться в тайне", - сказал Жорин.

По его словам, мировое соглашение должно быть представлено в четверг мировому суду, который возбудил уголовное дело в отношении певца.

"Суд должен утвердить наше соглашение и закрыть уголовное дело в отношении Киркорова", - сказал Жорин.

Соглашение было подписано в офисе известного адвоката, члена Общественной палаты РФ Анатолия Кучерены.

"Обе стороны попросили меня выступить посредником в разрешении длительного разбирательства", - сказал Кучерена, которого цитирует пресс-служба Общественной палаты.

Адвокат отметил, что переговоры были длительными и трудными. "Сейчас конфликт исчерпан", - сказал он.

Мировой суд в Москве в четверг должен был приступить к рассмотрению уголовного дела в отношении Киркорова по обвинению в избиении Яблоковой. Певца вызвали в суд в качестве обвиняемого.

Киркоров, который сначала отрицал свою вину, впоследствии признался, что болен и нуждается в лечении. Он прошел обследование в израильской клинике, где врачи не нашли психических отклонений.

Ранее Жорин сообщил РАПСИ, что Яблокова готова обсуждать мировое соглашение с певцом, но только в рамках судебного процесса и в случае безоговорочного признания им своей вины. По словам адвоката, Киркоров настаивал на существовании видеозаписи, подтверждающей факт клеветы в отношении него.

Пресс-служба Киркорова в среду сообщила, что защита певца располагает "достовернейшей информацией, полностью опровергающей искусственно созданную вокруг всем известного происшествия ложь", и выразила готовность в случае судебного разбирательства предоставить суду и общественности "видеозапись, подкрепленную свидетельскими показаниями".

Рекомендуем
Пожар в жилом доме в Томской области
Число жертв пожара в Томской области выросло до 11 человек
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала