Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Против участников беспорядков 15 декабря возбуждены уголовные дела

© Фото : Алиса СоколоваТЦ "Европейский". Задержанных увозит ГУВД
ТЦ Европейский. Задержанных увозит ГУВД
Читать ria.ru в
Накануне сотрудники милиции задержали более 1,3 тысячи человек, которых подозревают в попытке устроить новые массовые беспорядки в столице. У них было изъято 16 травматических пистолетов, более 200 ножей, молотки и бейсбольные биты.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Ряд уголовных дел, в том числе по статьям "хулиганство", "покушение на убийство" и "применение насилия в отношении представителя власти", возбуждены по факту совершения преступлений группами молодежи вечером 15 декабря в Москве, сообщил РИА Новости официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Милиция в среду сумела предотвратить новые массовые беспорядки в Москве, в тревожном ожидании которых москвичи находились последние дни. Информация о готовящихся несанкционированных акциях, в том числе под националистическими лозунгами, активно обсуждалась в интернете.

Больше всего людей, по предварительным оценкам, порядка 1,5 тысячи человек - пришло к площади у ТЦ "Европейский" рядом с Киевским вокзалом. Сотрудники милиции задержали в итоге по Москве более 1,3 тысячи человек, которых подозревают в попытке устроить новые массовые беспорядки в столице. У них было изъято 16 травматических пистолетов, более 200 ножей, молотки и бейсбольные биты.

По информации Маркина, дела возбуждены, в частности, по инцидентам, произошедшим накануне вечером у станций метро "Юго-Западная" и "Парк культуры".

"Около 19.00 15 декабря недалеко от выхода из вестибюля станции московского метрополитена "Юго-Западная" наряд ППС из трех сотрудников милиции остановил группу из 12 человек для проверки документов", - сообщил Маркин.

Молодые люди законным требованиям сотрудников милиции не подчинились, принялись избивать их из хулиганских побуждений.

"В результате сотрудники милиции получили телесные повреждения различной степени тяжести. Прибывшими на место происшествия дополнительными силами милиции все злоумышленники были задержаны. Ими оказались уроженцы республик Северного Кавказа", - сообщил представитель СК.

Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Кроме того, в этот же день около 18.00 у выхода из вестибюля станции "Парк культуры" три уроженца Республики Дагестан избили молодого человека.

"Один из нападавших целенаправленно произвел выстрел из имеющегося при себе травматического пистолета в голову потерпевшего. В результате потерпевший получил множественные телесные повреждения различной степени тяжести. Благодаря грамотным действиям сотрудников милиции все нападавшие были задержаны на месте происшествия", - сообщил Маркин.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и хулиганстве.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала