Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Полпред Ишаев требует усилить контроль за экобезопасностью строек АТЭС

© Фото : Департамент массовых коммуникаций Приморского краяВладивосток: новая инфраструктура к саммиту АТЭС-2012
Владивосток: новая инфраструктура к саммиту АТЭС-2012
Читать ria.ru в
Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев потребовал от Росприроднадзора и Ростехнадзора усилить контроль за соблюдением требований экологической безопасности на стройках саммита АТЭС во Владивостоке.

ХАБАРОВСК, 16 дек - РИА Новости, Лариса Докучаева. Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев потребовал от Росприроднадзора и Ростехнадзора усилить контроль за соблюдением требований экологической безопасности на стройках саммита АТЭС во Владивостоке, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы полпреда.

Заседание межведомственной комиссии по эффективному использованию природных ресурсов и экологической безопасности состоялось в четверг в Хабаровске. Участники рассмотрели проблемы состояния охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности при строительстве объектов саммита АТЭС-2012.

"Мы обязаны поправить работу надзорных органов, в том числе, с подключение прокуратуры, природоохранной прокуратуры, для улучшения контрольно-надзорной деятельности при строительстве объектов саммита АТЭС. Я противник того, чтобы Ростехнадзор и Росприроднадзор добивались приостановки работ, но все нарушения должны выявляться незамедлительно", - процитировал представитель пресс-службы слова полпреда.

По его словам, в 2010 году контрольно-надзорными органами проверено все 33 строящиеся объекта саммита АТЭС и практически везде выявлены те или иные нарушения природоохранного законодательства.

Заместитель полпреда Владимир Сыркин в своем докладе отметил, что множество нарушений касается строительства ООО "Газпром инвест Восток" магистрального газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток", трасса которого пересекает более 700 водных объектов, а площадь лесных участков под строительство превышает 3,8 тысячи гектаров.

"Только на территории Хабаровского края при разрубе трассы газопровода заготовлено более 220 тысяч кубометров ликвидной древесины, а складировано для передачи в теруправление Росимущества лишь десятая часть. Возникает вопрос - куда делось 200 тысяч кубометров заготовленной древесины?" - заявил Сыркин.

По словам представителя пресс-службы, полпред потребовал от руководства ООО "Газпром инвест Восток" в течение недели предоставить сведения о местонахождении, объемах, породном и качественном составе заготовленной древесины при разрубке трассы под строительство магистрального газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток".

Также полпред обратил внимание компании на обязательность соблюдения технологических норм и правил при строительстве газопровода.

"Меня беспокоят нарушение технологий, вопросы доставки труб, прохождения через нерестовые реки при строительстве газопровода Хабаровск-Владивосток. В самом Владивостоке волнуют вопросы утилизации атомных реакторов, очистки морских акваторий и бухт от затонувших судов и металлического лома. Сегодня мы должны сделать все для того, чтобы очистить Владивосток от грязи, скопившейся там за десятилетия. Город довели до такой степени, что уже руководству страны приходится заниматься канализациями, помойками и дорогами в городе. Всей страной думаем о будущем Владивостока", - заключил полпред.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала