Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сурков: результаты модернизации экономики РФ будут через 10-15 лет

Читать ria.ru в
"Если говорить о сдвиге парадигмы всего нашего экономического развития, о создании экономически значимых элементов инновационной системы, то это, на мой взгляд, 10-15 лет в оптимистическом сценарии", - заявил Сурков.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Результатов модернизации российской экономики и внедрения инноваций стоит ожидать не раньше, чем через 10-15 лет, считает первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков.

"Если говорить о сдвиге парадигмы всего нашего экономического развития, о создании экономически значимых элементов инновационной системы, то это, на мой взгляд, 10-15 лет в оптимистическом сценарии", - заявил Сурков в публикуемом в четверг интервью газете "Известия".

По его словам, сейчас в России идет процесс реиндустриализации - обновление мощностей, импорт технологий, модернизация сферы ЖКХ, медицинских учреждений.

"Не нужно обманываться, модернизация требует немалого периода времени. Горизонт планирования здесь должен быть 10-15-25 лет", - добавил он.

Такой срок, полагает Сурков, связан с тем, что должен появиться новый тип предпринимателей и ученых, которые смогут создать новое качество экономики. Пока же, отметил он, в России не умеют заниматься коммерциализацией изобретений. И хотя примеры успешных разработок есть, они "очень локальны, пока существенно не влияют на экономику и тем самым не подают пример для того, чтобы активнее идти в эту сферу остальным бизнесменам".

Сурков уверен, что стране нужна система поиска гениев, в том числе за рубежом.

"Инновационная экономика всегда возится с людьми, ищет индивидуальности, не только строит институты", - отметил представитель Кремля.

По его мнению, общество также должно научиться быть "более внимательным, более любопытным в отношении всего, что не вписалось в мейнстрим".

"Поэтому и экономическая, и политическая системы должны быть более "внимательны", отзывчивы и чутки к умонастроениям разного рода меньшинств", - добавил Сурков.

Отвечая на вопрос о возможности модернизации России вне условий тоталитарной политической системы, представитель Кремля сказал: "Давайте попробуем. Вдруг получится".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Назван "необычный" симптом "омикрона"Генсек ООН изолировался после того, как контактировал с заболевшим COVID-19СМИ: семьи американских военных покинули Перл-Харбор из-за отравленной водыВрач рассказала, что будет, если каждый день есть говядинуАргентина предложила России сборку продукции "КамАЗа" на своих мощностяхОпрос показал, что американцы и россияне не одобряют власти друг другаРоссиянам рассказали, как выбирать мандариныВ Каире найдены 2500-летние останки мужчины и женщины с золотыми языкамиНа Байконуре проводили экипаж "Союза МС-20" под песню "Трава у дома"Косметолог рассказала, почему россияне покрываются прыщами зимойСоратник Зеленского назвал убитых УПА* врачей и учителей коллаборантамиВ России создали "космический" парашют для эвакуации с высотных объектовЭксперт рассказала, чем опасны "мертвые" банковские картыПрезидент Бразилии стал человеком года по мнению читателей журнала TimeВ Ингушетии несколько человек напали на автобус с детьми и избили водителяВ СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизменеНутрициолог объяснила, кому нельзя есть сметануВ Госдуме призвали запретить салюты рядом с приютами для животныхВ "Векторе" оценили скорость развития пневмонии при "омикроне"Эксперт рассказал о стратегиях торговли валютой