Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Киркоров вызван в суд по заявлению режиссера Яблоковой об избиении

Читать ria.ru в
Мировой суд в Москве в четверг приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении Филиппа Киркорова по обвинению в избиении режиссера Марины Яблоковой. Киркоров вызван в суд в качестве обвиняемого.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Мировой суд в Москве в четверг приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении Филиппа Киркорова по обвинению в избиении режиссера Марины Яблоковой, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Она уточнила, что Киркоров вызван в суд в качестве обвиняемого.

Яблокова обратилась в суд с заявлением о возбуждении в отношении Киркорова уголовного дела за нанесение легкого вреда здоровью и оскорбление. Инцидент произошел во время репетиции церемонии "Золотой граммофон". Сам Киркоров, который сначала отрицал свою вину, впоследствии признался, что болен и нуждается в лечении. Певец прошел обследование в израильской клинике, где врачи не нашли психических отклонений.

"Мировой суд 417-го участка принял заявление Яблоковой с требованием привлечь (Киркорова) к уголовной ответственности в порядке частного обвинения, по которому Яблокова признана частным обвинителем, а Киркоров - подсудимым", - сказала Усачева.

Яблокова просит возбудить в отношении Киркорова уголовное дело частного обвинения. В делах частного обвинения не участвует прокуратура, заявитель сам должен доказывать в суде, что он пострадал.

Адвокат режиссера Сергей Жорин сообщил РАПСИ, что Яблокова готова обсуждать мировое соглашение с певцом, но только в рамках судебного процесса и в случае безоговорочного признания им своей вины.

По словам Жорина, Киркоров, однако, настаивает на существовании видеозаписи, подтверждающей факт клеветы в отношении него.

"Мы будем рады, если Киркоров в суде представит видеозапись избиения Яблоковой, так как она может лишь полностью подтвердить нашу позицию", - отметил Жорин.

Адвокат выразил также готовность доказывать правоту своих утверждений и слов Яблоковой в суде в случае обращения Киркорова с заявлением на него о клевете.

"Предыдущий адвокат Киркорова Татьяна Акимцева уже грозила написать на меня заявление в милицию. Если новый адвокат певца Александр Добровинский сделает это, я буду только рад доказать свою правоту",- сказал собеседник агентства.

Пресс-служба Киркорова в среду сообщила, что защита певца располагает "достовернейшей информацией, полностью опровергающей искусственно созданную вокруг всем известного происшествия ложь", и в случае судебного разбирательства "видеозапись, подкрепленная свидетельскими показаниями, будет предоставлена суду и общественности".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Япония пожаловалась на новый российский метод ведения войныМосква подтвердила статус лучшего туристского направления в ЕвропеЗастреленная на съемках в США женщина-оператор была гражданкой УкраиныЧитатели Daily Mail поддержали Путина после его критики смены пола у детейВ Совфеде ответили на заявления ВСУ о готовности к "вторжению России"Бывший вице-президент Афганистана назвал ситуацию в стране оккупациейЗахват наблюдателя СЦКК планировался заранее, заявил глава МИД ЛНРВ Калужской области введут самоизоляцию для части жителей старше 60 летПерестановки в кабмине Австрии не повлияют на связи с Россией, заявил посолРоссия предложила Австрии восстановить регулярное авиасообщение В МИД заявили о невозможности дипломатического общения с НАТОРоддом в Великом Новгороде перепрофилируют в COVID-стационарСледствие попросило продлить арест вдовы рэпера КартрайтаВ Южную Корею в этом году перебежали 49 граждан КНДРПремьер Израиля рассказал о вкладе "миллиона русскоязычных послов"Раскрыта дата выхода нового доступного iPhone SEПри взрыве на заводе в Рязанской области погибли 16 человекФургала обвинили в организации преступного сообщества и мошенничествеВ Раде дверной засов разбил голову депутатуСК возбудил дело после взрыва на заводе в Рязанской области