Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ассанж смог морально поставить на колени США, считает Фидель Кастро

© Cubadebat, Roberto Chile / Перейти в фотобанкФидель Кастро
Фидель Кастро
Читать ria.ru в
"Ассанж - человек, которого еще несколько месяцев назад знали во всем мире лишь очень немногие - доказал, что самой могущественной империи, которая когда-либо существовала, может быть брошен вызов", - пишет Кастро.

ГАВАНА, 15 дек - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж смог "морально поставить на колени" США, заявил лидер кубинской революции Фидель Кастро в опубликованной в среду статье под заголовком "Империя на скамье подсудимых".

"Ассанж - человек, которого еще несколько месяцев назад знали во всем мире лишь очень немногие - доказал, что самой могущественной империи, которая когда-либо существовала, может быть брошен вызов", - пишет Кастро.

По его словам, сегодня остается неизвестной мотивация Ассанжа, однако "известно, что морально он поставил империю (США) на колени".

Кроме того, Кастро подверг резкой критике ряд СМИ, использующих документы WikiLeaks для нападок на "революционные" страны. "Известно, что Ассанж передал значительный объем корреспонденции пяти крупным транснациональным компаниям, работающим в сфере информации, которые в настоящий момент обладают монополией на многие новости. Некоторые из этих компаний являются исключительно продажными, реакционными и профашистскими, - такие, как испанская группа PRISA (издающая газету Pais) и германская Spiegel", - пишет Кастро.

"Эти компании используют их (документы WikiLeaks) для нападок на самые революционные страны", - продолжает Кастро.

Говоря о судебном преследовании основателя WikiLeaks, Кастро предупреждает, что власти Швеции и "воинствующая мафия НАТО, которым так нравится говорить о свободе прессы и правах человека", оказываются ответственными за саму возможность узнать "о циничной политике США и их союзников".

"Идеи могут быть более могущественными, чем ядерное оружие", - завершает Кастро свою статью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЛНР сообщили о попытках ВСУ провести воздушную разведку в ДонбассеВ ЛНР допустили наступление ВСУ после прибытия главнокомандующегоПоявились кадры задержания подозреваемого в расстреле сослуживцев в ДнепреЭкс-сотрудника посольства США в Москве обвинили в контрабанде наркотиковКиев продолжает наращивать группировку сил ВСУ в Донбассе, заявили в ЛНРВСУ обстреляли БПЛА ОБСЕ у линии соприкосновения, заявили в ДНРПосольство США следит за ситуацией с арестованным в Воронеже американцемВ "Векторе" прокомментировали сообщения о коронавирусе NeoCovГлава МИД Британии высказалась об ответе НАТО на российские предложенияЭксперт назвала условие для снижения цен на летний отдых в СочиАмериканцы вспомнили о Наполеоне после призыва напасть на Россию с востокаНацгвардейца, расстрелявшего людей в Днепре, задержалиЭксперт оценил риски военной конфронтации при эскалации на УкраинеВ Якутию поступила первая партия вакцины от коронавируса для подростковОНФ попросил установить предельные цены на ПЦР-тесты в регионахЧернышенко рассказал о востребованности IT-сферы среди школьниковНАТО предлагает России диалог, заявил глава МИД ЛатвииВ Минске назвали учения "Союзная решимость — 2022" оборонительнымиФСБ опубликовала данные о казнях мирного населения гитлеровцами в МолдавииФранцузов разозлила пропаганда США о "вторжении" России на Украину