Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анас Мусаевич Пшихачев. Биографическая справка

© РИА Новости / Евгений Каюдин / Перейти в фотобанкУбит председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии Анас ПшихачевУбит председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев
Неизвестные 15 декабря расстреляли в Нальчике председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева.

Неизвестные 15 декабря расстреляли в Нальчике председателя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева. Пшихачев от полученных ранений скончался на месте. Следственные органы возбудили уголовное дело.

Ниже приводится биографическая справка.

Председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии, муфтий Анас Мусаевич Пшихачев родился 11 октября 1967 года в семье рабочего в городе Нальчике КБАССР. С 1975 по 1977 годы обучался в средней школе № 17 поселка Вольный Аул. С 1977 по 1983 годы обучался в средней школе №11 в Нальчике, где окончил восемь классов.

В 1983 году Анас поступил в Нальчикский строительный техникум (НСТ). С 1985 по 1987 годы служил в армии. В 1989 году окончил полный курс НСТ по специальности техник-строитель.

С 1989 по 1991 годы Пшихачев работал имамом мусульманской общины села Черная Речка Урванского района КБР.

С 1991-1994 годы успешно закончил институт арабского языка и исламских наук в Дамаске (Сирия). В 1998 годы закончил Международный Исламский университет "Призыв к Исламу" в городе Триполи (Ливия).

В сентябре 1998 года поступил на работу в Кабардино-Балкарский Исламский институт (КБИИ) на должность преподавателя. В 1999 году его назначили на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе КБИИ.

С 1 декабря 2000 года Анас Пшихачев занимает должность заместитель председателя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии, ас 1 декабря 2002 года - и. о. председателя Духовного управления мусульман КБР.

22 апреля 2004 года четвертый Съезд мусульман Кабардино-Балкарии избирает его председателем Духовного управления мусульман республики, муфтием. 25 марта 2009 года он переизбран пятым Съездом мусульман КБР председателем Духовного управления мусульман КБР, муфтием.

Пшихачев имеет более 50 монографий по богословско-правовым вопросам, разработал образовательную программу для высших религиозных заведений.

Анас Мусаевич был женат, у него трое детей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала