Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убит глава Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии

© РИА Новости / Евгений Каюдин / Перейти в фотобанкУбит председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев
Убит председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев
Читать ria.ru в
Неизвестные в среду вечером застрелили в Нальчике председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы КБР.

НАЛЬЧИК, 15 дек - РИА Новости. Неизвестные в среду вечером расстреляли в Нальчике председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКП РФ по КБР.

"Около 19.30 мск двое неизвестных на улице Есенина в Нальчике вызвали из дома руководителя Духовного управления мусульман КБР Анаса Пшихачева и и расстреляли его из огнестрельного оружия калибра 9 миллиметров", - сказал собеседник агентства.

Пшихачев от полученных ранений скончался на месте.

"На месте происшествия обнаружено не менее четырех гильз калибра 9 миллиметров", - добавил представитель СКП.

Сообщения о гибели Пшихачева подтвердили РИА Новости его родственники.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ - 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия). Их санкции предусматривают от двух лет до пожизненного лишения свободы.

43-летний Пшихачев окончил институт арабского языка и исламских наук в Дамаске, а также Международный исламский университет в Триполи. С декабря 2002 года он исполнял обязанности председателя ДУМ Кабардино-Балкарии, в апреле 2004 года избран главой Духовного управления мусульман республики.

Пшихачев был одним из самых влиятельных исламских религиозных деятелей Северного Кавказа. Его двоюродный брат Шафиг Пшихачев много лет является постоянным представителем Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве и постоянно участвует в работе Межрелигиозного совета России и СНГ. Очередное заседание совета с участием Шафига Пшихачева запланировано на утро четверга, 16 декабря, в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Дагестане раскрыли подпольную типографию, где печатали фальшивые деньгиЭрдоган посетит Украину в ближайшие неделиВ Госдуме заявили, что новых ограничений по COVID-19 вводить не планируетсяВ МЧС опровергли слухи об эвакуации в Красноярске из-за ученийНовгородские власти опровергли данные СМИ об отсутствии вакцины в регионеСМИ: звезда сериалов "Марш Турецкого" и "Каменская" попала в реанимациюВ Алма-Ате задержали рецидивиста с украденным в ходе беспорядков оружиемНа Дальнем Востоке выявили крупный дорожный картельПрезидент Ирана заявил, что визит в Россию может стать поворотным моментом"Сириус" готов предоставить площадку для российского инвестфорумаВ Якутии ужесточили ограничения по коронавирусуВ Ульяновске отправили на лечение мать детей, найденных в грязной квартире На "Листвяжной" разрабатывают новый техпроект после выявленных нарушенийМэр Красноярска повторно заболел COVID-19Косачев отреагировал на заявление Госдепа о России и БелоруссииЧернышенко прокомментировал перенос инвестфорума в СочиВ Испании пять человек погибли при пожаре в доме престарелыхВ Томской области выявили первый случай заражения омикрон-штаммомДжабаров прокомментировал слова о размещении ядерных сил в БелоруссииВ России проработают вопрос прав пассажиров на запасных аэродромах