Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор требует наказать виновных в нарушениях в деле убийства фаната

Прокуратура считает, что следователь следственного отдела по Головинскому району Москвы неправомерно отпустил задержанных за драку, в которой убили болельщика "Спартака" Егора Свиридова, а прокурор Москвы потребовал от главы столичного СУ СК привлечь к ответственности виновных в нарушениях.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Прокуратур считает, что следователь следственного отдела по Головинскому району Москвы неправомерно отпустил задержанных за драку, в которой убили болельщика "Спартака" Егора Свиридова, а прокурор Москвы потребовал от главы столичного СУ СК привлечь к ответственности виновных в нарушениях, сообщает в среду Генпрокуратура РФ.

Несколько часов назад первый заместитель генпрокурора Александр Буксман заявил, что события на Манежной площади связаны как раз с неправомерным решением этого следователя - он отпустил пятерых из шести задержанных по подозрению в убийстве Свиридова. Позднее трое из них (не считая самого предполагаемого убийцы, который также заключен под стражу) были задержаны и арестованы.

"Установлено, что при производстве первоначальных следственных действий по факту убийства следователь следственного отдела по Головинскому району СУ СК по Москве не принял мер к уголовному преследованию доставленных в ОВД пяти участников преступления, допросил их в качестве свидетелей, и, отобрав обязательство о явке, необоснованно отпустил", - говорится в сообщении ГП.

В нем же отмечается, Семин направил в адрес руководителя московского СУ СК "информацию об указанных нарушениях закона и потребовал принять меры к надлежащему расследованию уголовного дела, организации служебной проверки в отношении должностных лиц и привлечению их к установленной законом ответственности".

Ранее о том, что причиной беспорядков на Манежной стала именно ошибка следствия, заявил зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. Он подчеркнул, что беспорядки не связаны с "национальным вопросом". Вице-премьер, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин также отмечал, что вина за беспорядки лежит на прокуратуре, освободившей подозреваемых.

Футбольные фанаты и националисты в минувшие выходные устроили на Манежной площади несанкционированную акцию, которая вылилась в беспорядки. Звучали националистические лозунги, были избиты несколько десятков человек. Поводом для бесчинств стало как раз убийство Свиридова.

Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала