Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК: подозреваемый в убийстве фаната "Спартака" находится под стражей

"Появившаяся в блогах информация о том, что освобожден из-под стражи Аслан Черкесов, не соответствует действительности. В настоящее время он находится в следственном изоляторе, с ним работают следователи", - сказал РИА Новости официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

МОСКВА/НАЛЬЧИК, 15 дек - РИА Новости. Следственный комитет РФ опровергает распространенную в интернете информацию, что подозреваемый в убийстве фаната ФК "Спартак" Егора Свиридова Аслан Черкесов отпущен из-под стражи, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Появившаяся в блогах информация о том, что освобожден из-под стражи Аслан Черкесов, не соответствует действительности. В настоящее время он находится в следственном изоляторе, с ним работают следователи", - сказал Маркин.

Помимо этого, в интернете появилась информация, что в мнимом освобождении Черкесова поучаствовал президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, который якобы лично попросил об этом силовиков. Эти сведения также не соответствуют действительности, сообщила РИА Новости в среду руководитель пресс-службы главы республики Джамиля Хагарова.

"Мне ничего не известно об освобождении Аслана Черкесова, но даже если это и так, то Арсен Каноков никакого отношения к этому не имеет", - сказала Хагарова.

Она также напомнила, что глава КБР, комментируя убийство Свиридова, призвал не оказывать давление на следствие.

"Следствию еще предстоит разобраться в том, насколько правомерно было применено травматическое оружие задержанным, подвергался ли он нападению, действовал ли в целях самообороны, превысив ее. Сейчас ведется следствие, и никто не вправе оказывать на него давление. Все должно происходить в рамках закона", - процитировала она слова главы республики.

Рекомендуем
Печь крематория
Сотрудница крематория рассказала о странных случаях на работе
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала