Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено уголовное дело против еще одного министра Тимошенко

Читать ria.ru в
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против экс-министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука по статье о злоупотреблении служебным положением. По подозрению в совершении указанного преступления он задержан. Проводится досудебное следствие.

КИЕВ, 15 дек - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Генеральная прокуратура сообщила в среду, что возбуждено уголовное дело против экс-министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука по статье о злоупотреблении служебным положением, в данный момент он задержан.

"Генеральной прокуратурой Украины 13 декабря 2010 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука по признакам преступления, предусмотренного статьей 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, которое вызвало тяжкие последствия). По подозрению в совершении указанного преступления он задержан", - говорится в сообщении.

Проводится досудебное следствие.

Ранее Генпрокуратура выдвинула обвинения бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко по статьям о завладении государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору с группой лиц и о превышении служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия.

Кроме того, Генпрокуратура добивается экстрадиции из Чехии экс-министра экономики Украины Богдана Данилишина, который попросил в этой стране политическое убежище. Данилишин был объявлен в розыск по линии Интерпола в связи с тем, что не являлся на допросы по делу о нанесении ущерба государству в размере 1,75 миллиона долларов.

Все эти люди работали в правительстве Юлии Тимошенко, которая сегодня находится в оппозиции. Некоторые другие ее соратники также находятся под следствием или вызываются на допросы в Генпрокуратуру и в службу безопасности по расследуемым делам.

Тимошенко считает, что это политическое давление на нее лично и ее команду.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала