Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оглашение приговора Ходорковскому и Лебедеву перенесено на 27 декабря

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкПрения сторон по по второму делу М. Ходорковского и П. Лебедева. Архив
Прения сторон по по второму делу М. Ходорковского и П. Лебедева. Архив
Читать ria.ru в
На здании Хамовнического суда Москвы висит объявление о том, что судебное заседание начнется 27 декабря в 10.00. Причины переноса не сообщаются.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы перенес на 27 декабря оглашение приговора по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, обвиняемых в хищении нефти у "дочек" ЮКОСа и отмывании денежных средств с ее продажи, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) от здания суда.

На здании районного суда висит объявление о том, что судебное заседание начнется 27 декабря в 10.00, причины переноса не сообщаются.

С раннего утра в среду перед еще закрытыми дверями Хамовнического суда собрались журналисты и публика.

Ходорковский и Лебедев осуждены по первому приговору к восьми годам заключения каждый, срок их наказания истекает в 2011 году. По второму делу экс-главе ЮКОСа и бывшему руководителю МФО "Менатеп" вменяется хищение акций Восточной нефтяной компании, хищение практически всей добытой "дочками" ЮКОСа нефти (более 200 миллионов тонн), а также отмывании выручки с ее продажи.

Прокуратура настаивает на осуждении Ходорковского и Лебедева на 14 лет каждого, подсудимые и их защита настаивают на абсурдности обвинений и требуют оправдательного приговора.

Между тем адвокаты не исключают, что на очереди - возбуждение третьего дела против их подзащитных.

Дело ЮКОСа - одно из самых громких в России за последние годы. Российские власти обвинили руководство крупнейшей на тот момент нефтяной компании страны в целом ряде экономических преступлений. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной "Роснефти". Многие на Западе до сих пор считают дело политически мотивированным, однако российские власти это категорически опровергают.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала