Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каноков: из-за гибели фаната намеренно разжигается межэтническая рознь

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАкция в память об убитом Егоре Свиридове на Кронштадтском бульваре в Москве. Архив
Акция в память об убитом Егоре Свиридове на Кронштадтском бульваре в Москве. Архив
Читать ria.ru в
Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков считает, что в связи с убийством болельщика "Спартака" Егора Свиридова искусственно разжигается межнациональная рознь, и что это направлено на дестабилизацию ситуации в стране.

НАЛЬЧИК, 14 дек - РИА Новости. Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков считает, что в связи с убийством болельщика "Спартака" Егора Свиридова искусственно разжигается межнациональная рознь, и что это направлено на дестабилизацию ситуации в стране, сообщила во вторник его пресс-служба.

Егор Свиридов был убит в ходе массовой драки в Москве 6 декабря, в которой участвовали около десяти человек. В убийстве подозревается 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По предварительным данным следствия, в ходе драки Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте. В субботу на Манежной площади Москвы в связи с гибелью Свиридова прошла акция футбольных фанатов и националистов, вылившаяся в массовые беспорядки. Аналогичная акция прошла в тот же день в Петербурге.

"Я выражаю искреннее соболезнование родным и близким Егора Свиридова и хочу заявить, что искусственное разжигание определенными силами межнациональной розни в связи с этой трагедией, направлено на дестабилизацию ситуации в стране. Допустить этого нельзя", - считает Каноков.

Он призвал не оказывать давление на следствие по делу об убийстве Свиридова.

"Следствию еще предстоит разобраться в том, насколько правомерно было применено травматическое оружие задержанным, подвергался ли он нападению, действовал ли в целях самообороны, превысив ее. Сейчас ведется следствие, и никто не вправе оказывать на него давление. Все должно происходить в рамках закона", - цитирует Канокова пресс-служба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Задержание хакеров REvil может усложнить положение российских компанийОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купить