Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каноков: из-за гибели фаната намеренно разжигается межэтническая рознь

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАкция в память об убитом Егоре Свиридове на Кронштадтском бульваре в Москве. Архив
Акция в память об убитом Егоре Свиридове на Кронштадтском бульваре в Москве. Архив
Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков считает, что в связи с убийством болельщика "Спартака" Егора Свиридова искусственно разжигается межнациональная рознь, и что это направлено на дестабилизацию ситуации в стране.

НАЛЬЧИК, 14 дек - РИА Новости. Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков считает, что в связи с убийством болельщика "Спартака" Егора Свиридова искусственно разжигается межнациональная рознь, и что это направлено на дестабилизацию ситуации в стране, сообщила во вторник его пресс-служба.

Егор Свиридов был убит в ходе массовой драки в Москве 6 декабря, в которой участвовали около десяти человек. В убийстве подозревается 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По предварительным данным следствия, в ходе драки Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте. В субботу на Манежной площади Москвы в связи с гибелью Свиридова прошла акция футбольных фанатов и националистов, вылившаяся в массовые беспорядки. Аналогичная акция прошла в тот же день в Петербурге.

"Я выражаю искреннее соболезнование родным и близким Егора Свиридова и хочу заявить, что искусственное разжигание определенными силами межнациональной розни в связи с этой трагедией, направлено на дестабилизацию ситуации в стране. Допустить этого нельзя", - считает Каноков.

Он призвал не оказывать давление на следствие по делу об убийстве Свиридова.

"Следствию еще предстоит разобраться в том, насколько правомерно было применено травматическое оружие задержанным, подвергался ли он нападению, действовал ли в целях самообороны, превысив ее. Сейчас ведется следствие, и никто не вправе оказывать на него давление. Все должно происходить в рамках закона", - цитирует Канокова пресс-служба.

Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала