Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проезд в московском метро подорожает на 2 рубля, в автобусах на рубль

Одна поездка в московском метро с 1 января 2011 года будет стоить 28 рублей вместо нынешних 26 рублей, а в наземном общественном транспорте поездка подорожает на один рубль - до 25 рублей. Тарифы на 2011 год утвердило во вторник правительство Москвы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы заместителя мэра Москвы по экономическим вопросам Юрия Росляка.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Одна поездка в московском метро с 1 января 2011 года будет стоить 28 рублей вместо нынешних 26 рублей, а в наземном общественном транспорте поездка подорожает на один рубль - до 25 рублей. Тарифы на 2011 год утвердило во вторник правительство Москвы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы заместителя мэра Москвы по экономическим вопросам Юрия Росляка.

Таким образом, стоимость проезда в метро в зависимости от вида билетов подорожает на 7,7% - 15,5% к уровню 2010 года. В прошлом году стоимость одноразового билета выросла на 18,2%.

С января 2011 года также планируется повышение тарифов ЖКХ в среднем на 10-20%. Подробнее об этом >>

Стоимость одной поездки в наземном общественном транспорте подорожает на 4,2% - 9,1% (в 2010 году цена одноразовой поездки выросла на 20%).

Подробнее о возможном изменение стоимости проезда в общественном транспорте Москвы >>

"Все имевшиеся ранее льготы для москвичей, в том числе бесплатный проезд, сохраняются в полном объеме", - сообщил собеседник агентства.

По его информации, в бюджете Москвы на 2011 год предусмотрены субсидии на оплату проезда в городском пассажирском транспорте для отдельных категорий граждан в рамках мер соцподдержки. В частности, для ГУП "Московский метрополитен" выделено 22,4 миллиарда рублей, для ГУП "Мосгортранс" - 22,16 миллиарда рублей. "Причем благодаря электронной системе учета субсидии предприятиям транспорта выплачиваются строго по количеству совершенных льготниками поездок", - подчеркнул источник.

"Рост тарифов обусловлен инфляционными процессами, приростом новых мощностей, увеличением начислений на заработную плату, ростом затрат на энергетические ресурсы и переоценкой основных фондов", - пояснил собеседник агентства.

Однако, отметил он, благодаря оптимизации этих показателей рост в сравнении с прошлогодними темпами минимизирован. Например, рост заработной платы по предприятиям транспорта не превысит в будущем году 5%.

По его данным, утвержденные тарифы на услуги пассажирского транспорта позволяют обеспечить безубыточность работы транспортных предприятий: рентабельность ГУП "Московский метрополитен" находится на уровне 5%, рентабельность ГУП "Мосгортранс" - 0,81%.

Как отметил собеседник агентства, за счет этих же средств повышается безопасность и комфортабельности общественного транспорта. В частности, закупается новый подвижной состав, проводится капремонт, техническое перевооружение, реконструкция и модернизация трамвайных путей, реконструкция зданий и сооружений, реализация программы энергосбережения, ремонт подвижного состава, эскалаторов, устройств сигнализации и связи, станций, вестибюлей, перегонов, шахт тоннельной вентиляции и другие работы.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Строительство газопровода Северный поток-2
Оператор "Северного потока — 2" попросил новые условия строительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала