Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Затуливетер запрещено проводить встречи без санкции британской полиции

Об этом сообщила во вторник журналистка Russia Today, которой удалось поговорить с Екатериной Затуливетер после ее освобождения под залог. Работавшая в Великобритании помощницей депутата Майка Хэнкока Затуливетер была задержана 2 декабря и помещена в депортационный центр. Обвинений ей не предъявлено.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Россиянка Екатерина Затуливетер, задержанная в начале декабря, как утверждается, по подозрению в шпионаже в британском парламенте, лишена возможности встречаться с кем-либо без разрешения полиции, сообщила во вторник журналистка Russia Today, которой удалось поговорить с Затуливетер после ее освобождения под залог.

Работавшая в Великобритании помощницей депутата Майка Хэнкока 25-летняя Затуливетер была задержана 2 декабря и помещена в депортационный центр Yarl's Wood. Обвинений ей не предъявлено, британский МИД сообщил, что россиянка задержана в соответствии с законодательством об иммиграции. Между тем, британские СМИ утверждали, что Затуливетер подозревается в шпионаже в пользу России.

Во вторник Затуливетер выпустили под залог до следующих слушаний, намеченных на февраль 2011 года, при условии, что она будет оставаться дома и проживать одна.

"Ее отпустили, но условия освобождения под залог очень жесткие. Она сказала, что ей запрещено с кем-либо встречаться без прямой санкции министерства внутренних дел. Чтобы с кем-либо встретиться, дать интервью или просто побеседовать, она должна за пять дней до встречи отправить через своих адвокатов письменный запрос в министерство, которое затем решит, санкционировать ли встречу", - рассказала журналистка Лора Эммет.

Россиянка "планирует подать апелляцию против депортации через своих адвокатов", рассказала журналистка. При этом, по ее словам, адвокаты оказались в сложном положении, так как не знают, в чем обвиняют их подзащитную.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала