Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родные предполагаемого убийцы фаната хотят объективного расследования

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкАрест Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова, в Савеловском суде
Арест Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве болельщика Спартака Егора Свиридова, в Савеловском суде
Родственники 26-летнего жителя Нальчика Аслана Черкесова, которого подозревают в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, выступают за объективное расследование уголовного дела, считают случившееся трагической случайностью и уверены в его невиновности.

НАЛЬЧИК, 14 дек - РИА Новости. Родственники 26-летнего жителя Нальчика Аслана Черкесова, которого подозревают в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, выступают за объективное расследование уголовного дела, считают случившееся трагической случайностью и уверены в его невиновности.

Егор Свиридов был убит в ходе массовой драки в Москве 6 декабря, в которой участвовали около десяти человек. В убийстве подозревается 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По предварительным данным следствия, в ходе драки Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте.

"Единственное, чего мы хотим, - чтобы расследование уголовного дела было проведено объективно, чтобы к Аслану не было предвзятого отношения. Если он виноват, пусть понесет адекватное наказание. Но я уверена, что он не виноват", - сказала РИА Новости мать Аслана Соня Черкесова.

Она также сообщила, что уже обратилась к властям Кабардино-Балкарии с просьбой принять участие в судьбе ее сына.

"Мы написали на сайт президента республики Арсена Канокова, встречались с представителями местных отделений партий "Единая Россия" и КПРФ, которые пообещали вынести этот вопрос на обсуждение парламента", - пояснила Черкесова.

Сестра Аслана Черкесова Аня рассказала, что, судя по словам адвоката, ее брат во время драки применил травматическое оружие в целях самообороны.

"Адвокат нам сказала, что Аслан задержался купить сигареты, и когда он подошел к тому месту, там уже шла драка. Избивали дагестанцев, с которыми он был. На него тут же набросились трое, двое начали заламывать руки, а третий пытался бить спереди. Завалили на капот какой-то серебристой иномарки и начали душить. Аслану удалось вырвать правую руку и вытащить пистолет. Он произвел три выстрела в землю, сказал "Стоять!", но реакции не было, его стали еще сильнее душить и бить бутылками. Он из-за спины стрелял назад, даже не видел в кого стреляет", - объяснила Аня.

При этом она отметила, что у Черкесова с собой был десятизарядный травматический пистолет, а на месте происшествия было обнаружено 12 гильз.

"То есть, получается, что кто-то еще стрелял. Поэтому вина моего брата пока никак не доказана, может быть, это и не он убил. Я хочу, чтобы рассмотрение этого дела было объективным. Больше нам ничего не надо. Потому что моему брату, который просто не дал себя убить, могут дать 15 лет", - добавила сестра Черкесова.

По ее словам, Аслан приобрел пистолет абсолютно законно два года назад.

"Он собирался ехать в Москву, чтобы устроиться работать охранником, и именно для этого ему нужен был пистолет. Но тогда мама не отпустила его", - уточнила Аня.

"Аслан в течение двух лет ходил с этим пистолетом, и за это время не сделал ни одного выстрела", - добавила Соня Черкесова.

Сестра Черкесова в свою очередь сообщила, что Аслан ходатайствовал о том, чтобы провели экспертизу его куртки, на которой остались следы от порезов.

"Он считает это прямым доказательством своей невиновности, но ему отказали в проведении такой экспертизы", - отметила она.

Родные подозреваемого также опровергли сведения в СМИ, что Аслан Черкесов был безработным и ранее привлекался к уголовной ответственности.

"Он приехал в Москву в ноябре этого года, а спустя пару дней, 17 ноября, заключил договор с одним из ООО, занимающимся грузовыми перевозками, и работал водителем на "Газели". И у него никогда не было никакой судимости", - рассказала сестра Черкесова.

"Вообще мы возмущены тем, как средства массовой информации преподносят этот случай. Они представили моего сына убийцей в то время, как его вина еще не доказана, не изучив все детали происшедшего конфликта. По какому праву это сделали? Конституция России не запрещает человеку обороняться, когда идет прямая угроза его жизни, а мой сын не скрывает, что он оборонялся", - заявила Соня Черкесова.

Она также выразила возмущение поведением футбольных фанатов.

"Взять хотя бы случай, когда они учинили беспорядки в Приэльбрусье. А сколько случаев, когда безвинными жертвами становятся выходцы с Кавказа и стран СНГ? Однако такого общественного резонанса ни у власти, ни у СМИ они не вызывают. На глазах общественности происходит откровенная дискриминация выходцев из кавказских республик", - считает Соня Черкесова.

Рекомендуем
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала