Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Затуливетер сообщила Би-би-си о своем освобождении под залог

© Фото : Oliver WhiteЦентр для депортируемых Yarl's Wood в графстве Бедфордшир в Великобритании
Центр для депортируемых Yarl's Wood в графстве Бедфордшир в Великобритании
Екатерина Затуливетер, помощница депутата британского парламента Майка Хэнкока, задержанная в начале декабря, как утверждалось, по подозрению в шпионаже, освобождена под залог, сообщила bbcrussian.com она сама.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Екатерина Затуливетер, помощница депутата британского парламента Майка Хэнкока, задержанная в начале декабря, как утверждалось, по подозрению в шпионаже, освобождена под залог, сообщила bbcrussian.com она сама.

 

Затуливетер находилась в центре временного содержания Yarl's Wood в окрестностях Лондона и была выпущена под залог, однако россиянка отказалась давать более подробную информацию, пообещав рассказать все в специальном заявлении, которое должно быть распространено позднее во вторник.

Затуливетер также сообщила, что намеревается оспорить решение о своей депортации.

Екатерина (Катя) Затуливетер была задержана 2 декабря и помещена в депортационный центр Yarl's Wood. Обвинений ей не предъявлено, британский МИД в ответ на запрос российского посольства на прошлой неделе сообщил, что россиянка задержана в соответствии с законодательством, регулирующим вопросы иммиграции. Между тем британские СМИ утверждали, что Затуливетер подозревается в шпионаже в пользу России.

По данным СМИ, Затуливетер попала под подозрение после того, как якобы от имени депутата запрашивала информацию о британских ядерных программах, подводных лодках и других вопросах сферы безопасности. Сообщается, что санкцию на ее задержание дала глава МВД Великобритании Тереза Мэй после консультаций со службой безопасности МИ-5 о возможной угрозе британским национальным интересам.

Катя Затуливетер, которой сейчас 25 лет, получила степень магистра в университете Брэдфорда и находилась в стране по визе высококвалифицированного специалиста. Около двух с половиной лет она проработала помощницей депутата британского парламента Майкла Хэнкока, который является членом комитета Палаты общин по обороне, а также вице-председателем межпартийной парламентской группы по связям с Россией.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала