Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля перспективного вооружения в РТВ ВВС к 2016 году превысит 30% - МО

Доля перспективного вооружения в частях радиотехнических войск Военно-воздушных сил (РТВ ВВС) России к 2016 году может превысить 30 процентов, заявил во вторник журналистам начальник РТВ ВВС генерал-майор Виктор Гуменный.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Доля перспективного вооружения в частях радиотехнических войск Военно-воздушных сил (РТВ ВВС) России к 2016 году может превысить 30 процентов, заявил во вторник журналистам начальник РТВ ВВС генерал-майор Виктор Гуменный.

По его словам, "при условии выполнения количественных показателей программы вооружения в части серийных закупок и ремонта к 2016 году в частях РТВ ВВС доля перспективного вооружения составит более 30 процентов".

"В настоящее время совместно с военно-промышленным комплексом, научными учреждениями ведутся активные работы по созданию перспективных образцов вооружения, которые позволят в кратчайшие сроки в значительной степени повысить качество и эффективность решения задач обороноспособности государства в области воздушно-космической обороны, в частности ее информационной составляющей - радиолокационной разведки", - сказал Гуменный.

Генерал напомнил, что обеспеченность РТВ ВВС радиолокационной техникой сегодня составляет 100 процентов.

"Командные пункты радиотехнических частей и подразделения оснащены комплексами средств автоматизации более чем на 80 процентов, но эта цифра с поступлением и вводом в строй новых образцов неуклонно растет", - отметил он.

По его словам, уже в ближайшее время в РТВ ВВС поступят новые радиолокационные станции дежурного и боевого режимов "Каста", "Гамма", "Небо" и "Радиолуч". Продолжается также переоснащение автоматизированных группировок радиотехнических войск на перспективные комплексы средств автоматизации "Фундамент".

Гуменный добавил, что на ближайшую перспективу разрабатываются новейшие средства радиолокации, "в том числе не имеющие зарубежных аналогов". "(Они) будут представлять собой мобильные радиолокационные комплексы, предназначенные для применения в перспективных автоматизированных группировках воздушно-космической обороны, в том числе для решения задач информационного обеспечения перспективных зенитных ракетных систем ПВО и национальной системы ПРО, а также ряда авиационных комплексов", - пояснил генерал.

Первые такие комплексы поступят в радиотехнические войска уже в ближайшие годы, до 2020 года ими будут оснащены более 70 процентов подразделений.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала