Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неисправность системы подачи топлива - приоритетная версия ЧП с Ту-154

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкНа месте аварийной посадки Ту-154 в "Домодедово" работает следственная группа
На месте аварийной посадки Ту-154 в Домодедово работает следственная группа
Следствие выделило две приоритетные версии аварийной посадки самолета Ту-154 в московском аэропорту "Домодедово" - ошибка экипажа и техническая неисправность, связанная с системой подачи топлива, сообщил РИА Новости источник, близкий к следствию. "Вероятнее всего, причина крушения кроется в неисправности топливной системы", - добавил он.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Следствие выделило две приоритетные версии аварийной посадки самолета Ту-154 в московском аэропорту "Домодедово" - ошибка экипажа и техническая неисправность, связанная с системой подачи топлива, сообщил РИА Новости во вторник источник, близкий к следствию.

"Вероятнее всего, причина крушения кроется в неисправности топливной системы. В частности, проблема могла быть в топливопроводах системы", - добавил собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что версия ошибки экипажа также проверяется, но такая проверка обязательно проводится всегда после каждого, даже более мелкого, ЧП.

Ранее командир экипажа сообщил газете "Коммерсант", что решительно опровергает все выдвигавшиеся версии катастрофы, в том числе вылет с неисправностями и низкое качество топлива. Он добавил, что у него пока нет однозначного объяснения происшедшему.

Самолет Ту-154 компании "Авиалинии Дагестана", следовавший из Москвы в Махачкалу, совершил аварийную посадку в "Домодедово" 4 декабря. При посадке самолет выкатился за пределы взлетной полосы и столкнулся с земляным холмом, в результате чего развалился фюзеляж. На борту находились 163 пассажира и девять членов экипажа. Погибли два человека, более 80 пострадали.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала