Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основатель WikiLeaks раскритиковал действия Visa, MasterCard и PayPal

Читать ria.ru в
"Теперь мы знаем, что (платежные системы) Visa, MasterCard и PayPal являются инструментами внешней политики США. До этого времени это было неизвестно", - цитирует текст обращения Джулиана Ассанжа агентство Рейтер.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж подверг критике действия международных платежных систем Visa, MasterCard и PayPal, приостановивших в декабре переводы пользовательских пожертвований в пользу скандально известного сайта, сообщило во вторник агентство Рейтер.

Обращение Джулиана Ассанжа было предоставлено его матерью Кристиной Ассанж и обнародовано в эфире австралийского телеканала Channel 7.

"Теперь мы знаем, что (платежные системы) Visa, MasterCard и PayPal являются инструментами внешней политики США. До этого времени это было неизвестно", - цитирует текст обращения агентство.

"Я призываю мировое сообщество защитить мои труды и моих близких от этих противозаконных и аморальных действий", - говорится в заявлении.

"Мои убеждения нерушимы. Я остаюсь верен идеалам, которые я провозглашал", - подчеркнул в своем обращении Джулиан Ассанж.

По словам основателя WikiLeaks, недавние события не только не пошатнули, но "лишь укрепили его убеждения в том, что эти идеалы правильны и верны", подчеркивается в документе.

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте секретных документов дипломатической службы США. В документах, выложенных на WikiLeaks, содержатся весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. После этих публикаций сайт сразу же столкнулся с многочисленными проблемами. В частности, начался "переезд" сайта с одного сервера на другой.

Кроме систем Visa и MasterCard, обслуживание аккаунта, который использовался WikiLeaks для получения финансовых пожертвований, прекратила и платежная система PayPal, принадлежащая крупнейшему сетевому аукциону eBay. Использование PayPal было самым простым способом пожертвовать деньги на нужды WikiLeaks. Также на сайте предлагается осуществить банковский перевод, использовать кредитную карту или отправить деньги почтой.

После этого сторонники WikiLeaks и Джулиана Ассанжа, взятого под стражу в Лондоне, создали сотни "зеркальных" сайтов и будут способствовать распространению "закрытой", в том числе секретной, документации министерств и ведомств США. Кроме этого они приступили к широкомасштабной кампании в интернете против организаций и фирм, которые препятствуют работе WikiLeaks.

Жертвами распределенных кибератак уже стали сайт шведской прокуратуры, которая инициировала преследование Ассанжа по обвинению в сексуальных домогательствах, платежный сервис PayPal, отказавшийся принимать пожертвования для WikiLeaks, сайты международных платежных систем Visa и MasterCard, а также финансовый сервис Postfinance швейцарской почтовой службы, заморозивший счета Ассанжа в Швейцарии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Еврокомиссия предложила новый пакет финансовой поддержки УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломатАвстралия начала эвакуацию семей дипломатов из КиеваВ Ивановскую область поступила вакцина "Спутник М"Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маскуГлава МИД Дании призвал Россию отозвать предложения по безопасностиВ Подмосковье дети чаще стали заболевать COVID-19Курс евро поднялся выше 89 рублей впервые с 20 июляCуд разрешил Ассанжу оспорить решение об экстрадиции в СШАПодозреваемых в нападении на вдову Градского все еще ищут, сообщил источникГлава МИД Латвии призвал увеличить присутствие сил НАТО на восточном флангеПушилин заявил, что американские ракеты Javelin уже в ДонбассеВ Госдуме сравнили кампанию Запада по Украине с событиями 2008 годаВ Минобороны ФРГ дезавуировали слова вице-адмирала Шенбаха по КрымуВ Польше ответили на вопрос об эвакуации дипломатов с УкраиныПартия Тимошенко предложила создать правительство национального единстваКрымские музеи совместно подадут кассацию по делу о скифском золоте В России сертифицировали композитные протезы для суставовНародная милиция ДНР предложила ВСУ отказаться от наступления в Донбассе