Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты "Спартака" передали деньги семье погибшего Егора Свиридова

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАкция в память об убитом Егоре Свиридове прошла на Кронштадтском бульваре в Москве
Акция в память об убитом Егоре Свиридове прошла на Кронштадтском бульваре в Москве
Футболисты московского "Спартака" передали деньги семье погибшего болельщика клуба Егора Свиридова, сообщил лидер фанатского спартаковского объединения "Фратрия" Евгений Селеменев на пресс-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Футболисты московского "Спартака" передали деньги семье погибшего болельщика клуба Егора Свиридова, сообщил лидер фанатского спартаковского объединения "Фратрия" Евгений Селеменев на пресс-конференции в РИА Новости.

Свиридов погиб 6 декабря во время массовой драки на Кронштадтском бульваре в Москве. В убийстве подозревается уроженец Кабардино-Балкарии.

"Команда готовилась к матчу против "Жилины". Узнав о случившемся, футболисты собрали деньги и передали их семье Егора", - сказал Селеменев.

Сбор средств семье погибшего болельщика также был организован "Фратрией". По словам Селеменева, уже собрана "серьезная сумма", которая передана матери Егора.

Лидер "Фратрии" дал понять, что Свиридов не входил ни в одну фанатскую организацию. "Он был одним из знакомых фанатов "Фратрии", просто болельщиком "Спартака", - заметил Селеменев.

Убийство Свиридова вызвало общественный резонанс. Сразу после драки, в ходе который был застрелен Свиридов, милиция задержала шесть человек, затем пять из них были отпущены. На следующий день после трагедии сотни фанатов пришли к прокуратуре и потребовали раскрыть преступление.

"Адекватно среагировать следственным органам не удалось, и события стали развиваться как снежный ком, что привело к событиям на Манежной площади", - подчеркнул Селеменев.

11 декабря на Манежной площади в Москве, по оценке правоохранительных органов, собралось около 5 тысяч молодых людей, представляющих различные сообщества - от футбольных фанатов до сторонников националистических организаций. Началась массовая драка, в результате которой пострадало несколько десятков человек.

Рекомендуем
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Ученые узнали, как коронавирус попал на уханьский рынок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала