Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казаки начали патрулирование Зеленокумска, где произошел конфликт

© МеркаторСтавропольский край, Зеленокумск
Ставропольский край, Зеленокумск
Казаки совместно с милицией приступили к патрулированию улиц города Зеленокумск Ставропольского края, где в конце ноября произошел вооруженный конфликт между местными жителями, сообщает во вторник ГУВД региона.

ПЯТИГОРСК, 14 дек - РИА Новости, Сергей Рудковский. Казаки совместно с милицией приступили к патрулированию улиц города Зеленокумск Ставропольского края, где в конце ноября произошел вооруженный конфликт между местными жителями, сообщает во вторник ГУВД региона.

Идея патрулирования совместно с казачеством появилась и была поддержана правоохранителями и властями после вооруженного конфликта между местными жителями - уроженцами Чечни - и казаками, произошедшего в Зеленокумске в ночь на 27 ноября. Тогда были ранены восемь человек. В настоящее время власти рассматривают вопрос организации совместного патрулирования на всей территории края.

"Согласно подписанному между администрацией города, районным ОВД и Воронцово-Александровским казачьим обществом соглашению, на маршруты патрулирования совместно с сотрудниками отдела внутренних дел еженедельно, в выходные и праздничные дни будет заступать десять казаков", - говорится в сообщении.

Уже появились первые положительные итоги совместных патрулирований. "Только за минувшие выходные комплексными нарядами выявлено 42 административных правонарушения, посягающих на общественный порядок", - подчеркивается в сообщении.

В документе отмечается, что с 2011 года предусмотрено выделение средств на материальное стимулирование работы членов добровольной казачьей дружины.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала