Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приостановлено производство по делу Шавенковой, сбившей двух человек

© Предоставленно ГИБДД г.ИркутскаДТП в Иркутске. Кадр камеры наблюдения
ДТП в Иркутске. Кадр камеры наблюдения
Кировский районный суд Иркутска во вторник приостановил производство по делу Анны Шавенковой, сбившей в декабре прошлого года двух человек на тротуаре, до окончания назначенной в ее отношении психолого-психиатрической экспертизы, сообщил РИА Новости адвокат потерпевшей стороны Виктор Григоров.

ИРКУТСК, 14 дек - РИА Новости. Кировский районный суд Иркутска во вторник приостановил производство по делу Анны Шавенковой, сбившей в декабре прошлого года двух человек на тротуаре, до окончания назначенной в ее отношении психолого-психиатрической экспертизы, сообщил РИА Новости адвокат потерпевшей стороны Виктор Григоров.

Автомобиль Toyota Corolla, за рулем которой была Шавенкова, дочь секретаря областного избиркома Людмилы Шавенковой, до декабря 2010 года возглавлявшей избирком, на большой скорости вылетел на тротуар в Иркутске и сбил Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом. Суд первой инстанции в августе приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении с отсрочкой до 2014 года, но облсуд отменил это решение и вернул его на новое рассмотрение в Кировский райсуд. Шавенкова признала свою вину.

На прошлой неделе суд удовлетворил ходатайство защиты Шавенковой о проведении психолого-психиатрической экспертизы. Это ходатайство поддержал прокурор, поддерживающий обвинение в отношении Шавенковой.

"Во вторник суд назначил проведение психолого-психиатрической экспертизы в отношении Шавенковой. Производство по делу приостановлено до ее окончания", - сказал Григоров. По его словам, закон не оговаривает сроки проведения экспертизы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала