Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организатор "Монстрации" вызван на допрос к следователю

Читать ria.ru в
Новосибирский художник Артем Лоскутов, известный как один из организаторов скандальных молодежных акций "Монстрация" и "парад ведьм", вызван во вторник на допрос в межрайонный следственный отдел Следственного комитета в связи с возбуждением уголовного дела об оскорблении сотрудников милиции, сообщил РИА Новости в понедельник сам Лоскутов.

НОВОСИБИРСК, 13 дек - РИА Новости. Новосибирский художник Артем Лоскутов, известный как один из организаторов скандальных молодежных акций "Монстрация" и "парад ведьм", вызван во вторник на допрос в межрайонный следственный отдел Следственного комитета в связи с возбуждением уголовного дела об оскорблении сотрудников милиции, сообщил РИА Новости в понедельник сам Лоскутов.

По его словам, сотрудники милиции и следователь Следственного комитета провели в понедельник вечером обыск в его доме, изъяв два компьютера и два сотовых телефона.

"Мне предоставили документ, где говорится, что обыск проходит на основании решения суда", - сказал Лоскутов.

Он также сообщил, что следователь уведомила его, что он проходит подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

"Завтра (во вторник) я вызван на допрос", - сказал собеседник агентства.

Лоскутов считает, что основаниями для возбуждения дела могло стать то, что на его сайте в интернете была опубликована карикатура на сотрудника милиции, либо события 26 сентября этого года, когда милиция задержала Лоскутова и двух его подруг, сидевших у памятника Ленину. Когда сотрудники милиции уводили девушек в машину, Лоскутов обозвал милиционеров. Милиция утверждала, что Лоскутов нарушил общественный порядок. Сам Лоскутов заявил, что ничего не нарушал.

Артем Лоскутов известен, как соорганизатор проводящейся с 2004 года ежегодной первомайской акции "Монстрация", когда собирающиеся по принципу флеш-моба молодые люди маршируют по улицам Новосибирска с парадоксальными лозунгами: "Как-нибудь так!", "Где я?", "О, повелитель, где твой выключатель?", "Защитим опарышей".

После "Монстрации" 2009 года Лоскутова арестовали, найдя у него несколько граммов марихуаны. Суд приговорил его к штрафу.

В конце октября этого года Лоскутов был соорганизатором прошедшего в городе неофициального "парада ведьм и "вурдалаков", приуроченного к Хэллоуину. За то, что эта акция не была согласована с мэрий, на Лоскутова завели административное дело, которое будет рассмотрено в четверг.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала