Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов: возвращение детей в семью Галины Цымбаловой возможно

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архив
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архив
Читать ria.ru в
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что возвращение детей в семью лишенной в октябре родительских прав Галины Цымбаловой возможно.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что возвращение детей в семью лишенной в октябре родительских прав Галины Цымбаловой из Курской области возможно.

"Была угроза жизни ребенку, ребенок болел бронхитом, мама в это время была в опьянении. Сейчас ситуация исправилась. Вернуть, если можно, надо вернуть", - сказал в понедельник РИА Новости Астахов.

Хомутовский районный суд лишил в октябре этого года мать троих детей Галину Цымбалову родительских прав. По словам женщины, в августе и сентябре районные органы опеки якобы незаконно отобрали у нее двоих детей - 9-летнюю дочь Машу и двухлетнего сына Даню. Девочку поместили в приют в поселке Поныри Курской области, сына временно отдали в семью жителей Хомутовского района, где дети находятся до сих пор.

Курский областной суд 16 декабря рассмотрит кассационную жалобу Цымбаловой и ее гражданского супруга Ивана Гузуна, и решит, оставить ли в силе или отменить решение о

Лишение родительских прав. Справка (инжект)
. Чтобы вернуть детей и обеспечить им более комфортные условия проживания, Гузун и Цымбалова устраиваются на работу и сняли квартиру в городе Железногорске Курской области.

Ранее Галина Цымбалова заявила, что устраивается на работу в детский сад и собирается сделать все, чтобы вернуть детей. Подробнее об этом >>

На прошлой неделе заместитель директора департамента по опеке и попечительству Курской области Елизавета Проскурина заявила, что сотрудники департамента предпримут все, чтобы вернуть двоих детей Цымбаловой.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала