Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экстремистские сайты необходимо выявлять и закрывать - ГУВД Москвы

© РИА НовостиРабота за компьютером. Архив
Работа за компьютером. Архив
Необходимо выявлять в интернете сайты с экстремистским содержанием, заявил в понедельник заместитель начальника ГУВД Москвы Александр Мельников.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Необходимо выявлять в интернете сайты с экстремистским содержанием, заявил в понедельник заместитель начальника ГУВД Москвы Александр Мельников.

"Я полностью согласен с этим (с необходимостью выявления экстремистских сайтов), но как фильтр технически установить в интернете, я не знаю. Нам надо их (сайты) исключить, но как, я сейчас не готов ответить", - сказал Мельников, отвечая на вопрос о возможном регулировании информации в интернете на внеочередном заседании комиссии по безопасности и законодательству Мосгордумы, на котором обсуждались вопросы, связанные с беспорядками на Манежной площади.

По словам Мельникова, у правоохранительных органов есть служба, которая отслеживает информацию в интернете, поэтому у есть данные о людях, которые собираются проводить незаконные акции.

"Все зависит от нашей мобильности", - сказал он.

В субботу, 11 декабря, на Кронштадтском бульваре в Москве несколько тысяч футбольных фанатов устроили мирное шествие в память о болельщике "Спартака" Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря. Позже в субботу они группами стали собираться на Манежной площади.

Болельщики и националисты (как позже стало известно, всего их было около 5,5 тысячи) начали устраивать беспорядки и драки с омоновцами и выходцами с Северного Кавказа. В ходе беспорядков несколько десятков человек пострадали, за медицинской помощью обращались и милиционеры.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала