Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемого в избиении ростовского студента отчислят из вуза

Деканат института Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) подготовил документы на отчисление студента, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью другому студенту Максиму Сычеву, который скончался от травм 27 ноября, сообщил РИА Новости проректор РГСУ по воспитательной работе Алексей Бескопыльный.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 дек - РИА Новости, Юлия Насулина. Деканат института Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) подготовил документы на отчисление студента, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью другому студенту Максиму Сычеву, который скончался от травм 27 ноября, сообщил РИА Новости проректор РГСУ по воспитательной работе Алексей Бескопыльный.

По информации сотрудника деканата института промышленного и гражданского строительства РГСУ, деканат подал представление на отчисление студента на прошлой неделе. "Приказ должны просмотреть юристы, потом его подпишет Зеленцов (ректор РГСУ)... Он будет отчислен в любом случае", - сказал собеседник.

По словам Бескопыльного, решение об отчислении принималось, "когда мы еще не знали, что он соучастник этих действий". "Мы его отчислили за большое количество пропусков занятий и по итогам аттестации", - сказал он, добавив, что у студента было более 50 процентов пропущенных занятий.

При этом, по его словам, "сложность" с отчислением заключалась в том, что студент является сиротой. В вуз он был зачислен вне конкурса.

Бескопыльный добавил, что в ближайшее время также будет поставлен вопрос об отчислении еще двоих студентов университета, которые также плохо учились и, в том числе, из-за инцидента. Данные студенты также являются сиротами.

В минувший понедельник некоторые СМИ распространили информацию, что студента избил его однокурсник за отказ помочь в решении типового расчета. Другие СМИ сообщали о группе однокурсников, избивавших Сычева.

По данным следствия, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как Сычев вечером 22 ноября ожидал кого-то перед входом в общежитие. В тот день после занятий он отвез учебные материалы приятелю и сказал, что зайдет за ним через три часа. Вернувшись, Сычев сказал, что плохо себя чувствует, попросил таблетку, а потом потерял сознание.

"Скорая помощь", не заметив ни побоев, ни травм, отвезла его в токсикологическое отделение местной клиники с подозрением на отравление. Из комы он не вышел и в ночь на 27 ноября скончался, сообщили ранее в РГСУ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала