Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Национальная инвестассоциация займется спасением "Капитал Тура"

Поиском заинтересованных в спасении туроператора "Капитал Тур", с 17 ноября временно прекратившего исполнение своих обязанностей из-за невозможности погасить долг перед одним из своих кредиторов, занялась Национальная инвестиционная ассоциация России.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Поиском заинтересованных в спасении туроператора "Капитал Тур", с 17 ноября временно прекратившего исполнение своих обязанностей из-за невозможности погасить долг перед одним из своих кредиторов, занялась Национальная инвестиционная ассоциация России, сообщает туроператор.

Общая задолженность "Капитал Тура" достигает 1,3 миллиарда рублей, в том числе 45 миллионов рублей компания должна Московскому кредитному банку. Счета компании в банке были заблокированы 11 ноября. Пять дней спустя туроператор объявил о трудностях с исполнением своих обязательств по турам, хотя 19 ноября его счета были разблокированы. Реструктурировать долги компания планировала с помощью банка МФК, однако кредиторы не поддержали предложение банка, акционерами которого являются известные российские бизнесмены Михаил Прохоров, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг и Александр Абрамов. С 17 ноября "Капитал Тур" не отправляет туристов за рубеж. При этом 24 ноября генеральный директор "Инногаранта" Виктор Калиновский сообщил РИА Новости, что "Капитал Тур" имеет задолженность перед страховщиком.

К поиску инвесторов для третьего по объему продаж российского туроператора Ассоциация, как отмечается в пресс-релизе, приступила 27 ноября после встречи с его гендиректором Инной Бельтюковой. Президент Национальной инвестиционной ассоциации Ирина Шешеро уже провела переговоры с ведущими мировыми банками, инвестиционными фондами и финансовыми компаниями.

"Благодаря многочисленным деловым контактам президента Ассоциации Ирины Шешеро с представителями мировых финансовых кругов ей удалось в кратчайшие сроки выйти на заинтересовавшихся иностранных инвесторов и обсудить с ними структуру сделки по инвестированию в "Капитал Тур", - гласит пресс-релиз.

В нем говорится, что 2 декабря прошли переговоры с руководством неназванного зарубежного инвестиционного фонда и представителями банков-кредиторов, по итогам которых "удалось выработать взаимные требования по структуре сделки". При этом потенциальный инвестор предъявил российским банкам-кредиторам свои требования, касающиеся реструктуризации задолженности "Капитал Тура".

В пресс-релизе уточняется, что одним инвестором Ассоциация не ограничилась и в настоящее время рассматривает "альтернативные предложения по инвестированию в "Капитал Тур".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала