Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зампрокурора Москвы: подозреваемого в убийстве Свиридова не отпускали

Зампрокурора Москвы Алексей Захаров заявил, что предполагаемый убийца болельщика "Спартака" Егора Свиридова был задержан сразу после инцидента, после этого его не отпускали.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Зампрокурора Москвы Алексей Захаров заявил, что предполагаемый убийца болельщика "Спартака" Егора Свиридова был задержан сразу после инцидента, после этого его не отпускали.

Болельщик Егор Свиридов был убит в ходе массовой драки на севере Москвы 6 декабря. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

"Участники драки (в которой погиб Свиридов) были задержаны практически незамедлительно. Сразу было установлено лицо, которое стреляло из травматического оружия. Оно было задержано в день убийства, было предъявлено обвинение", - сказал Захаров, выступая в клубе "Многонациональная Россия" в Общественной палате РФ в понедельник.

Он опроверг заявления о том, что подозреваемый в убийстве после задержания был отпущен и вновь задержан только после беспорядков на Манежной площади в Москве 11 декабря. Захаров добавил, что в отношении нескольких подозреваемых проводились следственные действия, которые отсрочили их задержание.

Обвинения в том, что предполагаемые убийцы были отпущены, прозвучали в ходе заседания клуба "Многонациональная Россия" из уст членов Общественной палаты, а также лидера объединения спартаковских болельщиков "Фратрия" Евгения Селеменева.

"Людей, которые убили Егора, только сейчас стали задерживать. Почему?" - спросил Селеменев.

В свою очередь ведущий клуба и член Общественной палаты Александр Соколов заявил в ответ на слова зампрокурора Захарова, что если бы заявление о задержании предполагаемого убийцы и его сообщников прозвучало до беспорядков 11 декабря, то их, возможно, удалось бы избежать.

"Почему об этом никто не знал. Никакая тайна следствия не может быть здесь оправданием", - сказал Соколов.

Он добавил, что общественная палата берет под контроль расследование убийства Егора Свиридова. Он также призвал правоохранительные органы предотвратить так называемый "ответный митинг кавказцев", призывы к которому распространяются в интернете.

Соколов также призвал представителей националистических, земляческих и фанатских организаций использовать все силы, чтобы не допустить выхода людей на улицы.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала