Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев требует квалифицировать беспорядки в Москве как преступление

Читать ria.ru в
"Недавние события в Москве - погромы, нападения на людей - должны быть классифицированы как преступление, а лица, их совершившие, понести всю ответственность, понести наказание", - сказал президент РФ, обратив на это внимание главы МВД, генерального прокурора и руководителя Следственного комитета.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Президент Дмитрий Медведев потребовал классифицировать недавние беспорядки в Москве как преступление и привлечь к ответственности лиц, их совершивших.

Ранее зампрокурора Москвы Алексей Захаров сообщил, что в отношении участников беспорядков 11 декабря на Манежной площади возбуждено около "порядка десяти уголовных дел". По данным следствия, злоумышленники "причинили телесные повреждения лицам кавказской и азиатской национальности".

"Недавние события в Москве - погромы, нападения на людей - должны быть классифицированы как преступление, а лица, их совершившие, понести всю ответственность, понести наказание", - сказал Медведев, обратив на это внимание главы МВД, генерального прокурора и руководителя Следственного комитета.

"Все общественные мероприятия, митинги, демонстрации должны проходить в строгом соответствии с законом. Незаконные мероприятия, какими бы они ни были, во избежание насилия и совершения иных преступлений, должны пресекаться", - сказал он.

В субботу фанаты и националисты устроили близ стен Кремля несанкционированную акцию, которая вылилась в беспорядки. Госпитализированы несколько десятков человек. Поводом для бесчинств стало недавнее убийство в драке болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала