Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос об аресте предполагаемого убийцы ростовского студента решит суд

Октябрьский суд Ростова-на-Дону рассмотрит ходатайство следователя об аресте студента Ростовского государственного строительного университета, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью другому студенту Максиму Сычеву, который скончался от травм 27 ноября, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКП РФ по Ростовской области.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 дек - РИА Новости, Юлия Насулина. Октябрьский суд Ростова-на-Дону в понедельник рассмотрит ходатайство следователя об аресте студента Ростовского государственного строительного университета, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью другому студенту Максиму Сычеву, который скончался от травм 27 ноября, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКП РФ по Ростовской области.

"Сегодня следователь выходит в суд с ходатайством о рассмотрении вопроса об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что следствие считает арест необходимым в связи с тяжестью совершенного преступления.

По данным следствия, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как Сычев вечером 22 ноября ожидал кого-то перед входом в общежитие. В тот день после занятий он отвез учебные материалы приятелю и сказал, что зайдет за ним через три часа. Вернувшись, Сычев сказал, что плохо себя чувствует, попросил таблетку, а потом потерял сознание. "Скорая помощь", не заметив ни побоев, ни травм, отвезла его в токсикологическое отделение местной клиники с подозрением на отравление. Из комы он не вышел и в ночь на 27 ноября скончался, сообщили ранее в РГСУ.

По данным правоохранительных органов, вечером 22 ноября недалеко от общежития РГСУ студент "применил к Сычеву борцовский прием, от которого потерпевший упал, ударившись головой о землю". Милиция задержала подозреваемого в субботу. Им оказался студент первого курса РГСУ. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В воскресенье вечером у общежития университета прошел митинг памяти погибшего студента. Люди возлагали цветы и зажигали свечи. Позже митинг перерос в массовое шествие по центральной улице Ростова-на-Дону, которую правоохранителям пришлось перекрыть. На Театральной площади, по данным милиционеров, собрались около тысячи человек. Часть из них были в масках, закрывающих лицо. Периодически толпа начинала скандировать националистические лозунги.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала