Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МАК начал анализ переговоров экипажа Ту-154 "Авиалиний Дагестана"

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкНа месте аварийной посадки Ту-154 в "Домодедово" работает следственная группа
На месте аварийной посадки Ту-154 в Домодедово работает следственная группа
Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) начали осуществлять выписку переговоров экипаж-диспетчер и внутрикабинных переговоров экипажа самолета Ту-154, совершившего аварийную посадку в аэропорту Домодедово 4 декабря, для анализа этих переговоров, говорится в сообщении комитета.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) начали осуществлять выписку переговоров экипаж-диспетчер и внутрикабинных переговоров экипажа самолета Ту-154, совершившего аварийную посадку в аэропорту Домодедово 4 декабря, для анализа этих переговоров, говорится в сообщении комитета.

"Летная, инженерно-техническая и административная подкомиссии, а также рабочие группы управления воздушным движением, метео-, медицинская и другие (рабочие группы) продолжают сбор и оценку фактической информации и всей документации, в соответствии с процедурами расследования авиационных происшествий. Проводятся работы по демонтажу топливных насосов топливной системы самолета", - говорится в сообщении.

Специалисты МАК также провели слив авиатоплива из баков левого полукрыла, топлива и масла из левого двигателя самолета, а также произвели отбор проб топлива из топливозаправщика аэропорта Внуково, где заправлялся Ту-154 перед вылетом в Дагестан, и ТЗК аэропорта Махачкалы. Отобранные образцы ГСМ направлены на исследование.

"Совместно со специалистами предприятия-разработчика ОАО "Туполев" проводятся работы по изучению фрагментов конструкции, агрегатов самолета и оценке работы бортового и кабинного оборудования. Проводятся работы по оценке функционирования радиотехнического, светотехнического оборудования и состояния взлетно-посадочной полосы аэродрома Домодедово в момент авиационного происшествия", - сообщает МАК.

Кроме того, специалисты комитета продолжают работы по анализу параметрической информации, зафиксированной на "черных ящиках" Ту-154.

Самолет Ту-154 компании "Авиалинии Дагестана", следовавший из Москвы в Махачкалу, совершил аварийную посадку в "Домодедово" 4 декабря. При посадке самолет выкатился за пределы взлетной полосы и столкнулся с земляным холмом, в результате чего развалился фюзеляж. На борту находились 163 пассажира и девять членов экипажа. Погибли два человека, более 80 пострадали.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала