Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митингующие в память о погибшем студенте из Ростова-на-Дону расходятся

© РИА Новости / Юлия НасулинаМитинг в память о погибшем студенте Ростовского государственного строительного университета Максиме Сычеве
Митинг в память о погибшем студенте Ростовского государственного строительного университета Максиме Сычеве
Большая часть собравшихся на митинг в память о погибшем студенте Ростовского государственного строительного университета и устроивших массовое шествие по главой улице Ростова-на-Дону разошлась по домам, передает корреспондент РИА Новости.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 дек - РИА Новости. Большая часть собравшихся на митинг в память о погибшем студенте Ростовского государственного строительного университета и устроивших массовое шествие по главой улице Ростова-на-Дону разошлась по домам, передает корреспондент РИА Новости.

Митинг в память о погибшем студенте Максиме Сычеве начался в 16.00 у общежития университета. По данным правоохранителей, у здания собралось около тысячи человек.

Люди возлагали цветы и зажигали свечи. Спустя час некоторые собравшиеся направилась на Театральную площадь Ростова-на-Дону. Главную улицу города - Большую Садовую - милиционерам пришлось перекрыть.

В настоящее время, сообщают правоохранительные органы, на Театральной площади остаются около 150-200 человек.

В минувший понедельник некоторые СМИ распространили информацию, что студента избил его однокурсник за отказ помочь в решении типового расчета. Другие СМИ сообщали о группе однокурсников, избивавших Сычева.

По данным следствия, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как Сычев вечером 22 ноября ожидал кого-то перед входом в общежитие. В тот день после занятий он отвез учебные материалы приятелю и сказал, что зайдет за ним через три часа.

Вернувшись, Сычев сказал, что плохо себя чувствует, попросил таблетку, а потом потерял сознание. "Скорая помощь", не заметив ни побоев, ни травм, отвезла его в токсикологическое отделение местной клиники с подозрением на отравление. Из комы он не вышел и в ночь на 27 ноября скончался, сообщили ранее в РГСУ.

По данным правоохранительных органов, вечером 22 ноября недалеко от общежития РГСУ студент "применил к Сычеву борцовский прием, от которого потерпевший упал, ударившись головой о землю".

Следствие подозревает студента Ростовского государственного строительного университета в причинении тяжкого вреда здоровью однокурснику Сычеву.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемого.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала