Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На акцию памяти ростовского студента собралось более тысячи человек

© РИА Новости / Юлия НасулинаМитинг в память о погибшем студенте Ростовского государственного строительного университета Максиме Сычеве
Митинг в память о погибшем студенте Ростовского государственного строительного университета Максиме Сычеве
Около 800 человек собрались около общежития Ростовского государственного строительного университета, чтобы почтить память погибшего студента, который, по версии следствия, погиб от травм при избиении однокурсником, сообщил РИА Новости криминалист УВД по Ростову-на-Дону, присутствующий возле общежития.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 дек - РИА Новости. Уже более тысячи человек собрались на Театральной площади Ростова-на-Дону, куда они направились после митинга в память о студенте Ростовского государственного строительного университета, погибшего от травм после избиения однокурсником, сообщил РИА Новости криминалист УВД по Ростову-на-Дону, присутствующий возле общежития.

Пришедшие почтить память возлагают цветы и зажигают свечи около портрета погибшего Максима Сычева, который установлен напротив входа в общежитие.

"Мы не знали Максима, но то, что произошло, нас возмущает. К тому же мы хотим почтить его память, для этого и собрались", - сказал РИА Новости один из присутствующих.

По периметру площади выстроилось оцепление милиции и ОМОН. Всего на площади присутствуют более 20 патрульных машин. Часть из собравшейся на митинг молодежи - в масках, закрывающих лицо. Периодически толпа начинает скандировать националистические лозунги. Главная улица Ростова-на-Дону - Большая Садовая - была перекрыта из-за движения толпы от общежития, где был митинг, к площади.

Для охраны правопорядка были собраны парвоохранительные органы из Ростова-на-Дону, Таганрога и Новочеркасска.

В минувший понедельник некоторые СМИ распространили информацию, что студента избил его однокурсник за отказ помочь в решении типового расчета. Другие СМИ сообщали о группе однокурсников, избивавших Сычева.

По данным следствия, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как Сычев вечером 22 ноября ожидал кого-то перед входом в общежитие. В тот день после занятий он отвез учебные материалы приятелю и сказал, что зайдет за ним через три часа.

Вернувшись, Сычев сказал, что плохо себя чувствует, попросил таблетку, а потом потерял сознание. "Скорая помощь", не заметив ни побоев, ни травм, отвезла его в токсикологическое отделение местной клиники с подозрением на отравление. Из комы он не вышел и в ночь на 27 ноября скончался, сообщили ранее в РГСУ.

По данным правоохранительных органов, вечером 22 ноября недалеко от общежития РГСУ студент "применил к Сычеву борцовский прием, от которого потерпевший упал, ударившись головой о землю".

Следствие подозревает студента Ростовского государственного строительного университета в причинении тяжкого вреда здоровью однокурснику Сычеву.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемого.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала